为什么我好几个月都不来月经呢?

我今年16岁15周岁,从去年就好不正常好几个月来一次很少很少,我是不是得什么病了呀?怎么办啊!各位姐姐妹妹阿姨帮帮我吧!我没有怀孕啊,我都没对象更何况我们学校不让处对象... 我今年16岁15周岁,从去年就好不正常好几个月来一次很少很少,我是不是得什么病了呀?怎么办啊!各位姐姐妹妹阿姨帮帮我吧! 我没有怀孕啊,我都没对象更何况我们学校不让处对象 展开
吴诗妍好

情况分析:你好!

您是月经不调!
引起月经不调的原因有很多,
1是由于神经内分泌失常引起的
2生殖器官局部的炎症如肿瘤或发育异常,营养不良 颅内疾患;
3其他内分泌功能失调如甲状腺,肾上腺皮持功能异常,糖尿病,席汉氏病,血液疾患等.
4压力大,烦恼多,心情不好

意见建议:
●尽量使你的生活有规律熬夜,过度劳累,生活不规律都会导致月经不调.让你的生活有规律,你的月经可能就会恢复正常
.●防止受寒一定要注意经期勿冒雨涉水,无论何时都要避免使小腹受寒.

●多吃含有铁和滋补性的食物补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血.多吃乌骨鸡,羊肉,鱼子,青虾,对虾,猪羊肾脏,淡菜,黑豆,海参,胡桃仁等滋补性的食物.
●调整自己的心态如果你的月经不调是由于受挫折,压力大而造成的,
那么你必须调整好自己的心态.而且如果你已经月经不调,保持良好的心态也是非常必要的.

希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
真诚解答,望满意,祝健康,望采纳!
六绿诗4607
从你的年龄来看,你出现月经不调,多考虑有内分泌紊乱、生殖系统炎症等,建议您到医院做详细检查,遵医嘱用药,切不可自行用药。
如果没有性生活,可以排除怀孕的可能。如果没有怀孕就是月经不调,去医院查一下激素水平再做一下彩超看看子宫发育的怎么样吧。
mutuluoluo
内分泌失调,需中医调理,经络不通、脾胃不好、肝气郁结、体寒、炎症、都会引起月经不调
岳珉保邈
你的问题估计是避孕药对下丘脑的干扰,引起内分泌失调和排卵停止。建议你尽快去正规的大医院做个全面的妇科检查。包括HCG血检,阴道四维彩超观察内膜,各项激素水平检查,以确定是哪项激素出现异常,再做针对性的调理。