黄金做空是什么意思?

百度到一个答案是:打个比方假如抵押10万,先向交易机构借了值100万的黄金(假定20公斤),然后你把黄金卖了100万,等黄金跌了之后你再花90万买回20公斤黄金还给交易机... 百度到一个答案是:打个比方假如抵押10万,先向交易机构借了值100万的黄金(假定20公斤),然后你把黄金卖了100万,等黄金跌了之后你再花90万买回20公斤黄金还给交易机构。这样你就赚了10万。也就是先卖后买,买跌中赚钱。最近黄金降价狂购的事情有的媒体说什么中国大妈战胜华尔街做空。我不是很理解,做空不就是应该跌的时候买入吗,应该和华尔街做空的思路是一致的呀,在跌的时候买,但是为什么说华尔街不抵中国大妈退出做空??? 展开
阿鑫聊生活

黄金做空:做空就是先卖货,后买货。在黄金涨到高位时,你预测会下来,这时可以先卖出合约,等到低位下来买回黄金。假如黄金价格下跌,你可以在低价位买回高价位时卖出的黄金,以此赚取价格下跌的差价。当然,如果黄金价格上涨,你需要付出更高的价格买回你卖出的黄金,从而形成亏损

所谓黄金做空机制,简单的说,就是指投资者按照交易规则,可以在实际并未持有黄金的情况下,先行卖出,而在未来某一约定的期间再行买入。如果金价呈现下跌走势,投资者就可以在先卖后买的过程中获利。

这就引出了保证金的概念,当投资者判断金价将要下跌时,可预交一定比例的保证金从第三人手中借来黄金卖出,待价格下跌时买进等量黄金还给第三人,将所交的保证金收回,同时投资者也完成了"高卖低买"的盈利过程。

股城网客服

做空,是一个投资术语,是金融资产的一种操作模式。与做多相对,做空是先借入标的资产,然后卖出获得现金,过一段时间之后,再支出现金买入标的资产归还。做空的常见作用有投机、融资和对冲。

其中用做空投机是指预期未来行情下跌,则卖高买低,将手中借入的股票按目前价格卖出,待行情跌后买进再归还,获取差价利润。其交易行为特点为先卖后买。

实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后再买进归还。

扩展资料:

投资者若要卖空证券,需安排借入该证券,以供交收。投资者需存入足够的保证金,以作抵押品,并需向贷方支付利息,并需在收到股息时将其支付贷方。而贷方借出股票,则会失去其投票权。

做空是做多的反向操作,理论上是先借货卖出,再买进归还。一般正规的做空市场是有一个第三方券商提供借货的平台。通俗来说就是类似赊货交易。

参考资料来源:百度百科-做空

songfafa2
做空必须是卖在高位,低位回购。而中国大妈在黄金出现下跌趋势时就马上大举买进使得黄金止跌反弹,无法达到华尔街预期低点!所以华尔街无法按原预期低点卖回!所以华尔街不敌中国大妈!
百度网友b00297a
做空做多是一个预期问题,之前华尔街认为黄金价格被高估,预期黄金价格会跌,所以做空;中国大妈与华尔街观点相反,认为黄金价格没有被高估,所以在黄金价格暴跌后抢购黄金,导致黄金价格又涨了回去。这就是多空双方的对垒。
匿名用户
都是胡说八道,你也信,太无知了,黄金这几天为什么涨?是空头平仓造成的,获利了解,高位卖出低位买回来一定会造成上涨,中国大妈能和华尔街???笑死人了,国际经融中心,最有钱的都在那,中国大妈算个啥?拿只猫和老虎比,还说都一个猫科系的,能比吗,说不定还只是只长毛的过街老鼠。小孩子,退出吧,有些东西你是永远不会懂得,应为你的主业不在这。