求助一道初二物理题目

如图所示是小明同学在探究甲、乙两种不同物体的质量与体积的关系时得出的图像,用上述两种物质分别做成a、b两个实心正方体,b的边长是a的2倍,把它们放在水平地面上,a、b两物... 如图所示是小明同学在探究甲、乙两种不同物体的质量与体积的关系时得出的图像,用上述两种物质分别做成a、b两个实心正方体,b的边长是a的2倍,把它们放在水平地面上,a、b两物体对水平地面的压强之比为
A.pa:pb=1:8 B.pa:pb=1:4 C.pa:pb=1:2 D.pa:pb=1:1
yueqiao122

A,帮你找到原题了,真的一模一样,http://www.qiujieda.com/physics/192846/以后遇到初中数理化难题都可以来这个网站搜搜寻找思路,题库超大,没有原题也有同类题,界面很科学哦,也可以来     求解答    的求求群“求解答初中学习2号群”,以后很多数理化的大牛可以帮助你,望采纳

WER3964638741
答案是 B
由图算出乙甲的密度。 把体积V=1cm3的时候做比较。F=G 所以P=G/S 乙的面积是4a²。 甲是2a²。代进去比较就好了。
老大来了吗
由题可以知道乙的密度是甲的8倍。b的边长是a的2倍,则b的体积是a的8倍。8和8抵消则质量相等,质量相等则压力、压强相等。 好吧,我会错意了。选A
快乐男孩562
A.b高是a的二倍,密度是a的四倍。根据P=pgh,得1:8