请问关于Linux的两个问题——高分求助><

1:Linux中怎么把一个A文件写入B文件的头部.><我只知道catA>>B这样可以写入尾部,但是不知道怎么写入头部...sed命令貌似也支持一行一行的输入,怎么处理一个... 1:Linux 中怎么把一个A文件写入B文件的头部.><我只知道 cat A >> B 这样可以写入尾部,但是不知道怎么写入头部...sed命令貌似也支持一行一行的输入,怎么处理一个文件呢?...

2:帮导师做课题的时候,发现软件在Linux处理速度会越来越慢,举个例子,咱是做分子模拟对接的——所以刚开始1分钟能处理一个化合物,然后10分钟一个,然后100分钟一个..最后就不动了..泪目
不应该啊,程序为什么会越来越慢呢——明明整个电脑也没啥其他的操作啊....而且打开其他软件处理速度还是很快,应该不是电脑本身的问题(导师天天跟我吹,电脑是四核还是八核处理器来着...wwwwww
是优先级别的问题什么么?高价询问~~~~
希望有高手回答..><急切急切!
pensiero
1、楼主知道 cat A >> B 这样可以写入尾部,那么反过来cat B>>A不就相当于题目要求那样写入头部了。
2、这个确实不好分析,有很大可能是软件自身设计的不好,运行时间长占用的内存或者其它资源释放得不好,所以越来越慢。也有其它可能,但是可以肯定不是Linux系统的问题。
追问
呃..> B*.new 可以么——然后删除掉所有的B*不就是全是B*.new 这样不久完成了目的——不过通配符可以这么用么?
追答
一般我回答问题时都会自己测试一下命令的,现在正好手上没有环境,不然我会把你的情况完全测试下再告诉你正确可行的方法。
如果有很多文件,一般做个列表(用ls > list产生 一个文件),用shell一个一个调用去cat >>
追加到一个临时文件中,然后全部追加完后产生的文件就是你想要的。现在没有linux环境可以测试真不好意思。纯粹的管道操作也可以达到目的,但是有点难
以理解。
碧茂科技
欧洲竹子2a
1,cat A B >C 这样C就是你需要的文件,而且还不用覆盖B。如果不想要B了,你再用mv C B 将B文件换掉即可。
2,这个问题就像你在问一个医生,说我的以前跑百米只用10秒,现在我得用12秒,我越来越慢,这是怎么回事啊?医生也不知道你最近吃了嘛,喝了嘛,有木泡妞,怎么给你解答?
靠访仑Bj
思维真僵硬 1.新建一个临时文件C把要写入的内容A内容下写入头部,接着追加B内容,用C覆盖B,然后删除C,要是大批量的话,写个脚本就行了
2.你的那个程序的算法复杂度是多少的?虽然我不懂你那个啥分子化合物是啥的,不过很多科学计算领域的问题涉及到很高的并行运算,一般会用CUDA或者HADOOP这种高并行计算的算法来处理。用CUDA的话,往往是看显卡性能的。HADOOP 的话是通过大规模的计算机网格来计算的。你可以研究下并行计算方面
追问
果然是CUDA算法的——TAT
也就是说nice提高运行级别什么的没有用么?
可是如果说是由显卡导致的也不怎么靠谱的样子..因为一开始很快很快,后来逐渐慢下来了——怎么看应该是内存被占用啊CPU啊什么的问题啊..(电脑渣渣泪目
追答
我觉得一开始很快后来很慢是因为和你这个运算项目的算法复杂度有关。也就是说和你的问题规模有关,可能一开始你所需要计算的分子数目比较少,但是随着计算演进,你的分子数目会以几何级数增长,这个哦时候就会导致性能急剧下降。
不过我还是强烈建议你检查下LINUX下的显卡驱动,如果你在安装完LINUX后没有主动从官网上下载官方驱动的话,大部分的LINUX发行版的默认驱动效能都非常糟糕(据我所知,只有UBUNTU的在线显卡驱动库比较全面,在线升级的话,基本会帮你找到合适的编译好的官方显卡驱动文件)。
LINUX在显卡相关的东西上做的不是很好。这也和LINUX的开源特性有关,过多个过杂的开发树导致问题比较复杂,很难找到一个适合全局的解决方案