我是一名高二的学生,现在在理科班里,这次期中考试我考的很不好 现在正在考虑转文的问题…请大家耐心看

我是一名山东高二的学生,现在在理科班里,这次期中考试我考的很不好现在正在考虑转文的问题。当初刚上高二的时候,在选课时,选了理科,因为当时听了父母的建议。在刚上完高一时,我... 我是一名山东高二的学生,现在在理科班里,这次期中考试我考的很不好 现在正在考虑转文的问题。当初刚上高二的时候,在选课时,选了理科,因为当时听了父母的建议。在刚上完高一时,我的文科成绩要比理科成绩好很多的,那时我内心里也想学文科的,我从小就擅长文科的东西,也喜欢,父亲也是语文老师。可听了家长以及家长朋友们的建议,没坚持自己的内心,再加上我当时想 我使劲努努力,竭尽全力学理科,难道理科成绩不会提高一些吗?可是这一年过去了,我的理科成绩还是老样子愁死人了。 物理 化学还是五十多分(满分100)另外数学也不是很好。英语、语文还行都一百一二十分。前几天,班主任找我和家长商量考虑 转文科的问题。问了问对高考有经验的老师,他说转就快转,现在就转,使劲补补你这一年来没学的文科,同时在加强一下数学,这样要比在理科里要好得多。可是我担心转了文科以后,虽然背是背过了,但在答题上,在答题技巧上,比其他文科生要差一些,毕竟一年没学文科了。另外,我也很喜欢播音与主持专业,原先我就立志考入中国传媒大学。从小学到初中再到高中,大大小小的各种演讲比赛,活动,献词我都参加过,经验应该说是有的,但就是没参加过专业的播音与主持培训辅导。当初在理科的时候,我想学这个专业,现在转了文科,我还想学这个播音与主持专业,对于文科那些专业我真是不喜欢可有些人说这些专业以后不容易找工作,但我还听说,真正从中传、浙传、北影…………这些权威一流大学毕业的学生,工作是不愁的。我也准备好了竭尽全力,杀进中传。努力提高自己的文化课,努力提高自己专业课。虽然说考进中传很困难,但有梦想,什么事情做不到?
有几个问题,能解答一下吗?我现在应该是一心把这一年来没学的文科内容补上呢,还是一边补着文科文化课,另外在我们这个地方先找个艺术学校一边学着,以便以后暑假到其他地方培训还有个基础???反正平时要在学校上课的,出去到北京这些地方学习专业课,平时也没空,只能等到暑假了,时间晚吗???学专业课还来得及吗???中传这些知名院校是注重文化课成绩呢,还是注重专业课成绩???我英语还行,培训提高一下,能考个英语播音吗???中传的其他专业我也都很喜欢,如果考不上播音与主持,能考个其他专业吗???应该怎么考呢???怎么真的很喜欢这座学校。O(∩_∩)O谢谢各位啦!!!
曾善宇
其实我个人觉得你已经有答案了,本来你自己就是想学文科的。按自己喜欢的,想要的方式去努力就OK了。别在自己还什么都没有做的时候就来想结果。人生首先是方向,我觉得你会考虑这么多,就是因为你是很有思想的人,你也很有理想。但是另一方面还是自信不够,这不是因为你能力的问题,而是你对自己或者家人和老师对你的期望也蛮高吧,所以你有压力了。既然你的目标那么明确就向着自己的目标去执行就行了。不做光是空想是没用的。如果你努力了但是没有达到你的预想也没关系。我们无法预测未来,所以只有做好现在!
来自飞英塔谈笑风生的波斯猫
当医生的话可以试试学生物。学文学的话可以多看点文学作品嘛。只要有理想,朝着理想的方向前进,不断努力就会成功。很多人都没有理想,这是最糟糕的。学文科的话,语文,英语都很重要。单单英语来说,最主要的是背单词,只要单词记住了,其他都好办,语法一学就会的。看得出你是比较上进的,只是成绩差了点,自己心里要有个数,人的水平总是有高低的,关键要给自己定好位,不然会出现偏差的,就算给自己定好位后也不一定就适合自己,要根据自己的实际情况来做决定,有偏差马上改过来,及时调整。祝你好运。
希望采纳
12...5@qq.com
一年缺少的学习,不代表你今后就不会成功,在转到文科时,一边学习现在的,一边找办法学习上一年的知识,坚持不懈,你会成功的。
匿名用户
尽自己最大的努力就好了,不要灰心
KING15755
尽自己最大的努力