手机刷机能不能刷同一个牌子的手机其他相似型号的rom

大将军不怕辣
知道合伙人数码行家
业余数码爱好者

刷机不管是线刷还是卡刷,一般不同机型刷机包是不能通刷,刷错后果是很悲剧的;如果是同一款手机的不同型号,比如LG G3有很多个型号版本,但是有些包是通刷的,这种就可以,不同机型千万不要尝试,下面介绍简单又适合新手的通用卡刷教程。

  1. 从网上下载对应型号的卡刷包,卡刷包是zip格式的,把它放到手机sd卡的根目录。

  2. 手机关机,同时按住音量下+电源键不放,等到出现开机界面后松开手机,进入安卓的recovery模式,有些机型进入方法不同,详细可以百度:机型+rec进入方法。

  3. 进入之后音量上下移动光标,电源键确认选择,先选择wipe data factory(清除用户数据并恢复出厂设置),电源键确认,出现一大串no,选择唯一的yes;然后选择wipe cache partition (清除系统缓存),也是选择yes,这2个操作叫做双清,执行完之后手机的安装的第三方软件和用户数据全部清空。

  4. 然后选择install zip from sdcard(从sd卡载入zip更新包),找到放在sd卡里的刷机包,确认选择即可开刷,卡刷过程一般1~3分钟就可以了,刷完之后选择第一个reboot system now重启手机,首次新系统的进入比较慢,耐心等待。

  5. 注意:上述操作过程都是在刷入第三方的rec模式下才能进行的,官方的模式下是无法刷刷入第三方的包的,只能通过apply update zip from sdcard(从sd卡载入update.zip包,需提前把刷机包命名为update.zip,不然无法识别)详细刷入第三方rec方法可以百度:机型+rec刷入方法

起点智能手机
每个ROM包都是为对应的手机型号制作的,所以当然不能刷相似型号的ROM包了
硕硕爸农村生活记录者
要求手机硬件特别过硬,像n9还能7刷成安卓系统呐!
生活小达人红豆
不可以,就算是相似也不可能相同,不同型号,里面的配置文件不一定一样。
帐号已注销
亲,绝对不可以的哦!极个别有成功的例子,一般是不能的,会把手机刷坏的
追问
那coolpad w708能不能和coolpad 5855互刷啊
追答
绝对不能,真的!会刷坏的