想问下导数在整个高中数学中算是什么地位?高中数学里面大概是哪部分内容最重要?导数难学吗?

凯仔sk
在高考中,最后一个大题第一问考的就是导数,一般第一问都比较基础,第二问有时会涉及到,但一般做个一两问就不错了!选填题有时也会有一题考导数的,所以说导数占得比重不是很大,但也很重要,只要你用心,学起来没那么难!高考必考的内容,大题有:三角函数,概率,几何证明,数列,曲线方程,导函数综合不等式,选填题差不多……【纯手打,满意的话就请采纳】
导数至少会出一道12分的大题
填空和选择还可能会出一道
重要的有很多啊,圆锥曲线,立体几何,三角函数,概率,极坐标和不等式都是会考大题的。
导数大题第一问还可以,会求导就差不多,第二问比较难得分。
追问
这么重要....
追答
函数大题里导数是基础,不过按我来说(我平时考试就550左右吧,数学120左右),基本上函数那题第二问都得不来分,就指着第一问导数得分了。
time哈哈儿
高考的时候占得分比较多而且必须得分
熊猫1214
倒数是微积分的入门