如果无证驾驶被交警处理过以后对在考驾照有没有影响

百度网友7991b64

无证驾驶按规定接受了交警的处理,对以后考驾照是没有影响的。因为没有驾驶证,车管所没有登记信息,所以不会构成影响。

《道路交通安全法》第九十九条规定:“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

扩展资料:

《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”驾驶人必须经过培训,达到规定的学时和里程,掌握了熟练驾驶技能,考试合格并取得了驾驶证,才能开车上路。

无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。无证者大多未经过正规的培训和考试,未取得驾驶证,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一遇突发情况惊慌失措、手忙脚乱引发交通事故,甚至车毁人亡。

无证驾驶对车主的危害:机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证,车主还将被处200到2000元罚款。

参考资料来源:百度百科—道路交通安全法

郝姐说

没有影响。

最新规定

2019年4月,湖南省公安厅推出了电子驾驶证,在全省范围内通用。

一是在路面查验方面。驾驶人可出示电子驾驶证,经交警核验无交通违法行为以及不属于驾驶证暂扣、吊销期间驾车等异常情形的,免于处罚放行。

如驾驶人有交通违法行为,且适用简易程序处理,可以使用电子驾驶证接受处理罚款金额在200元以内(含),驾驶证记1分、2分、3分、6分的交通违法,但处理后其驾驶证记分不得超过11分。

二是在窗口办理交通违法处罚方面。电子驾驶证可视为纸质驾驶证,处理本人名下登记车辆的适用简易程序处理的交通违法, 累计记分也不能超过11分。

三是在事故处理方面。发生交通事故后,驾驶人未携带纸质驾驶证,符合快撤直赔情形的,可将电子驾驶证图片作为驾驶人证件信息上传至轻微交通事故快撤直赔系统。

适应简易程序或一般程序处理的事故,在现场勘查和调查取证阶段,驾驶人可出示电子驾驶证交由交警进行登记、核验、存档 。

以上内容来源:百度百科-无证驾驶

帐号已注销
无证驾驶按规定接受了交警的处理,对以后考驾照是没有影响的。因为没有驾驶证,车管所没有登记信息,所以不会构成影响。
《道路交通安全法》第九十九条规定:“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

扩展资料:
《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”驾驶人必须经过培训,达到规定的学时和里程,掌握了熟练驾驶技能,考试合格并取得了驾驶证,才能开车上路。
无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。无证者大多未经过正规的培训和考试,未取得驾驶证,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一遇突发情况惊慌失措、手忙脚乱引发交通事故,甚至车毁人亡。
无证驾驶对车主的危害:机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证,车主还将被处200到2000元罚款。
人类情感观察者

无证驾驶不影响考取驾驶证,但醉酒驾驶法律规定在一定期限内不得考取驾驶证。如果是醉酒驾驶机动车的,五年内不得取得驾驶证,如果是醉酒驾驶营运机动车的,十年内不得取得机动车驾驶证,如果是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,终生不得重新取得机动车驾驶证。

无证驾驶的处罚

如果仅仅是无证驾驶行为,是不妨碍考取驾驶证的。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定:有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:

未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

由此可知,无证驾驶的处罚是由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款;有上述第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。但法律没有规定无证驾驶不得考取驾驶证。

醉酒驾驶的处罚

《道路交通安全法》第九十一条第二、三、四、五款规定:

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

不得取得驾驶证的情形

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条规定:

有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

驾驶许可依法被撤销未满三年的;

法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。
cui136947258

无证驾驶按规定接受了交警的处理,对以后考驾照是没有影响的。因为没有驾驶证,车管所没有登记信息,所以不会构成影响。
《道路交通安全法》第九十九条规定:“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

扩展资料:
《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”驾驶人必须经过培训,达到规定的学时和里程,掌握了熟练驾驶技能,考试合格并取得了驾驶证,才能开车上路。
无证驾驶是严重交通违法行为,是重大交通安全隐患之一。无证者大多未经过正规的培训和考试,未取得驾驶证,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能和安全驾驶心理,一遇突发情况惊慌失措、手忙脚乱引发交通事故,甚至车毁人亡。
无证驾驶对车主的危害:机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证,车主还将被处200到2000元罚款。