高分悬赏!很大个,叶子挺大,薄的,花骨朵是白色的,有点细长。请问这是什么花啊?忘记名字了~

铃兰花开z

中文学名:  白鹤芋

拉丁学名:  Spathiphyllum kochii

别称:  苞叶芋、一帆风顺、和平芋、百合意图、白鹤芋

界:  植物界

门:  被子植物门

纲:  单子叶植物纲

目:  泽泻目

科:  天南星科

属:  苞叶芋属

      白鹤芋因叶片与竹芋相似,花儿酷似鹤翘首,亭亭玉立,洁白无瑕,故给人以“纯洁平静、祥和安泰”之美感,被视为“清白之花”。民间因觉得白鹤芋有一种吉祥的寓意,特按其花的形象美其名“一帆风顺”。由于白鹤芋花叶兼美,轻盈多姿,生长旺盛,且又耐阴,故深受人们的青睐,常用于室内绿化美化装饰。

只弹琴不谈情62
把这个问题复制到上查, 马上知道答案, 希望可以帮到你!
栎坛鑫天王
白掌
匿名用户
我们东北抚顺这边叫它,一帆风顺,我家也有。