肺癌病人吃什么好?

肺癌病人吃什么好?... 肺癌病人吃什么好? 展开
全军肿瘤放疗
1、宜多食具有增强机体免疫、抗肺癌作用的食物,如薏米、甜杏仁、菱、牡蛎、海蜇、黄鱼、海龟、蟹、鲎、蚶、海参、茯苓、山药、大枣、乌梢蛇、四季豆、香菇、核桃、甲鱼。
2、 咳嗽多痰宜吃白果、萝卜、芥菜、杏仁、橘皮、枇杷、橄榄、橘饼、海蜇、荸荠、海带、紫菜、冬瓜、丝瓜、芝麻、无花果、松子、核桃、淡菜、罗汉果、桃、橙、柚等。
3、发热宜吃黄瓜、冬瓜、苦瓜、莴苣、茄子、发菜、百合、苋菜、荠菜、蕹菜、石花菜、马齿苋、梅、西瓜、菠萝、梨、柿、橘、柠檬、橄榄、桑椹子、荸荠、鸭、青鱼。
4、 咯血宜吃青梅、藕、甘蔗、梨、棉、海蜇、海参、莲子、菱、海带、芥麦、黑豆、豆腐、荠菜、茄子、牛奶、鲫鱼、龟、鲩鱼、乌贼、黄鱼、甲鱼、牡蛎、淡菜。
5、宜吃减轻放疗、化疗副作用的食物:鹅血、蘑菇、鲨鱼、桂圆、黄鳝、核桃、甲鱼、乌龟、猕猴桃、莼菜、金针菜、大枣、葵花籽、苹果、鲤鱼、绿豆、黄豆、赤豆、虾、蟹、银豆、泥鳅、塘虱、鲩鱼、马哈鱼、绿茶、田螺。
舒尔佳奥利司他
百度网友50b152b6
知道合伙人教育行家
从医20多年,已为德国、英国、加拿大、印尼等多名慕名而来的外籍人士行完全胸腔镜手术。

你好,肺癌患者一般饮食没有太多禁忌,应以高蛋白、高维生素的饮食为主,以弥补肿瘤的过分消耗,提高人体的免疫功能、抗癌能力和生存质量。可以选择具有抗肿瘤作用的食物,如蕈类中的香菇、蘑菇、灵芝、冬虫夏草、木耳、银耳;蔬菜类中的莴苣、荠菜、黄花菜、丝瓜、南瓜;水果类中的杏、梨、杨梅、猕猴桃、枇杷、石榴等等。希望我的回答给您带来帮助。
亢清晖0bx
合理饮食是增强患者自身抵抗力和促进早日康复的一个重要的辅助条件。很多肺癌患者饮食的情况不是很好,在饮食上注意一些,肺癌患者的饮食具体注意事项有:必须加强营养,进食高热量、高蛋白、高维生素的食物
天地虎王盖
清淡饮食为主,海藻类食品可以多吃点,牡蛎多吃点,维生素高的食物,跟高蛋白食物可以多吃一点。可以看看治疗后的人的情况,像(刘 也为癌之征程 坚持到 底)是一个治疗后很不错的例子。
帐号已注销