英语的问题 急急急!!!!!

Thenewsreportershurriedtotheairport,only___thefilmstarshadleft.A.totellB.tobetoldC.te... The news reporters hurried to the airport,only___the film stars had left.
A.to tell B.to be told C.telling D.told

这道题该选什么 为什么? 谢谢!
dingyechang
  你好:为你提供精确解答

  此题选【D】
  翻译为:新闻报道者匆忙赶往飞机场,只是因为被告知影星已经离开了。

  这句话的原句是:The news reporters hurried to the airport,only( because they were )told (that )the film stars had left.

  是一个原因状语从句主语一致时的省略从句主语的用法。非谓语作状语。

  谢谢,不懂可追问
追问
可是好多人说选B   答案也是B    他们说用only to do 表示一个意料之外的结果
追答
嗯。对。不定式表示结果或者目的。
这里采用不定式有出人意料的意思。
选择B。
来自洛阳桥见义勇为 的比目鱼
B首先这里表示被动,然后这里的语意是说(后来)被告知电影明星已经离开了。to be told 有表结果,表将来之意
原账号忘了了
D. told, 过去分词表被动,被告知
新闻记者迅速赶到机场,但被告知影星已经走鸟~
jesuddyy
选B 不定式和only连用时,表示未预料到的结果。 I went to see him only to find him out.我去看他时,不料他出去了。
上山__打老虎
选择B. 记者跟告知的关系是被告知,在有only修饰的时候, 加todo 不定式表出乎意料的结果