selenium2.0下的WebDrivert在IE上通过xpath定位元素时如何提高测试脚本的速度?

百度网友615410ff46
首先,selenium webdriver识别元素是个大难题,甚至有时候为了元素能够正确识别,甚至会延长等待时间,脚本执行的正确性比速度重要些。
然后再说IE Driver,如果用IE执行测试,不建议用xpath selecter定位,因为IE对xpath的支持不是很好,建议尽可能用id、name等定位方法,或者使用Css selecter。
当然,如果脚本很简单,纯追求速度的话,可以使用HtmlUnitDriver,不用打开浏览器运行测试,速度很快,但是限制也比较多,还要你自己实践研究了。
追问
可是项目用的是ext框架,id,name和css都是重复出现的,定位不了吧?
追答
oh no....
那你还是先别想速度了,元素定位都能让你头疼一阵子了,先把脚本跑顺当了再说吧,js这东西比较麻烦啊……Selenium这东西很不稳定啊……
具体定位看情况了,或者你可以换个浏览器执行,用chromedriver可能好一些