学校要就业证明怎么弄。 30

今年毕业,学校要就业证明,否则就得回学校参加一系列的考试和培训,合格了才能毕业,很麻烦。在一家单位实习过但只是实习别人不愿意开就业证明,怎么办。如果随便找个单位签就业证明... 今年毕业,学校要就业证明,否则就得回学校参加一系列的考试和培训,合格了才能毕业,很麻烦。在一家单位实习过但只是实习别人不愿意开就业证明,怎么办。

如果随便找个单位签就业证明可不可以,我的档案怎么办,以后要换单位会有什么影响。学校要交的就业证明有三方协议,劳动合同和非就业协议登记表,交三者之一就可以。
小童鞋说汽车

综述:你要找到工作的单位,人家就给你签三方协议了,这个没问题的。不会有什么影响。

就业证是初次就业的初、高中毕业生达到就业年龄而未继续升学所办理的证件,本人持身份证、毕业证、两寸照片两张等必备证件到当地户口所在地劳动就业服务机构参加就业前训练,训练合格后由工作人员在就业训练情况栏进行记载。

格式:

凡要求到本市辖区内就业的各级各类大中专毕业生、本科生、研究生和职业技术学校毕业生,持身份证、毕业证、两寸照片2张等必备证件到劳动就业服务机构进行登记。

参考资料来源:百度百科-就业证

cpcool410
你要找到工作的单位 人家就给你签三方协议了,这个没问题的。学校的三方协议是学校用来统计就业率的,如果没有就会影响学校的就业率,学校当然不会放过你。一般找到工作公司单位会给你签三方协议,但是因为你还没有毕业 没有毕业证 学位,一般公司不会给你签正式劳动合同。
爱学习爱搜搜
就业协议,找个的单位,随便签签,学校就是坑爹货,为的是就业率,你要是有什么关系单位叫人家给你弄个就要了,形式而已,对你以后发展毛关系都没,档案挂人才市场,或者转公司跟人走
真够深的
可以随便找个单位签就业证明 和 档案 是没有关系的。允许我就业,难道还不允许我辞职啊,就是这个道理。学校是要就业证明或者就业协议去评估就业率的。
百度网友573c2a9ae
你可以找实习单位写个实习报告(就业协议登记表,百度一下,应该有类似的模板),然后让实习单位帮你盖一个人力资源的章,就ok啦