怎么提高学生成绩?

如何才能有效提高学生的成绩?... 如何才能有效提高学生的成绩? 展开
内蒙古恒学教育
让学生成绩提高的方法如下:
1、上课认真听课。最重要的一点是上课一注意力集中,要认真听老师的解释,不懂要及时提出。
2、课后复习练习。学习不能只停留在上课听懂就可以的状态,课后要抽出时间复习。
3、错题本。本子上主要记录自己写错的题目以及你认为比较好的题型。
4、分块练习。一般的学生数学成绩差可能由于某一块比较差,可以多找些这个方面的题目多加练习。
Chsalia

提高学习成绩分为三个方面,首先是学校的培育,然后是学生自身的努力,最后是家庭的支持。我认为其中最重要的是学生自身的努力,因为我们现在更提倡的教育是以学生为主体。老师的教育为辅助,让学生自主学习,强调学生自己动手动脑的思维能力。然后是学校的培育,老师要及时关注学生的心理和学习方面。最后作为父母要及时关注学生的心理变化,鼓励孩子。

其次,提高学习成绩要看具体情况,比如学生是在哪个年龄段。如果是小学的话,只需要做到按时完成老师布置的任务,成绩就会有很明显的提升。如果是初中,则需要更加注重学生的创新思维能力。如果是高中学生,则要重点锻炼学生的抗压能力

苦心人天不负,只要努力就一定会有结果。所以提高成绩并不难,难的是自身的意志力和热爱学习渴望学习的心。

匿名用户
目前最紧要的事情就是努力提高自己的成绩,那么如何才能快速提高成绩?大致有以下3个方面提高成绩的方式:1合理用脑:所谓合理,要交替读书不同的课程,如文理交叉,有利于记忆能力的增强与开发。多看书,培养自己的阅读兴趣,从读书中体会到乐趣。
2有准备的去听:也就是说听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。在我初三的阶段,我注意力时常不集中,背英语犯困,导致各科的成绩都很差。此后在百度上发现了提高智商的(特斯拉大脑训练),看完之后,才开始改变了这种不好的状况。我的各科成绩都开始提高。愿你能心想事成,不要放弃!
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
风图工Z
分为两个方面,一为学生自己的素质,二为老师的管理。
学生自己的素质是根本因素,受长时间的成长经历影响,要改变确实很难,但可以通过使其自信,不过于打击学生自信,去掉负面标签等方法。
对于老师的管理,有一些建议。既要有严格的约束,也要让学生发自内心地顺从与努力。如同水一样,要使水固在一个位置,应装在瓶子里,瓶子不能漏,也不能过于挤瓶子,以防从某个不经意的漏洞而出。所以,约束学生要全面,也不能过于加压,否则会影响心态,又会使其趋向被动学习,也会让学生钻你管理的空子。让学生发自内心顺从且努力,这也是自古以来,许多人思考过的问题,让人顺从管理,可以“闲把遗书细较量”。
小东U课小课堂

提高成绩小妙招,家里有学生的一定要看完