被狗咬了,没有打针一定会得狂犬病吗?

记得是我九岁的时候,去上学,去同学家叫他一起谁知一上去就看见一条狗向我冲来,当时掉头就跑,但是我毕竟不是刘翔,被咬在屁股上了,还好狗是被拴着的,加之我还在跑,只是把裤子咬... 记得是我九岁的时候,去上学 ,去同学家叫他一起 谁知一上去就看见一条狗向我冲来,当时掉头就跑,但是我毕竟不是刘翔,被咬在屁股上了,还好狗是被拴着的,加之我还在跑,只是把裤子咬破了 当然回家脱了裤子看 有个疤,当时家里穷嘛 就没有去打针,现在已经快23岁了,但是听人说这潜伏期是很长的 想起就有点后怕,现在能去检查下不呢? 展开
善良的路人丁0
不一定,不是所有的狗都携带狂犬病病毒,一般狗咬伤后感染狂犬病的几率非常低。但是也不可掉以轻心,狂犬病一旦发病死亡率为100%,所以为了安全,建议你用肥皂水清洗局部,然后用碘酊消毒液反复擦拭。注意保持局部干净卫生,建议你最好二十四小时内注射狂犬疫苗,可选择康华生物生产的人二倍体细胞狂犬病疫苗,抗体产生速度快,不良反应低,市场反馈不错。
gxyzlyh1618
谁说被咬没打狂苗就得狂犬病了?如果狗没带有狂犬病毒,就是给它再咬十几次也不会患上狂犬病的。
1、我国的许多医师报道,最长的潜伏期约达三十年,但他们的调查是回顾性,调查方法不规范;目前来说按世界卫生组织调查发现,狂犬病最长的潜伏期是6—10年,如果按世界卫生组织的见解,你被咬伤超过了十年,应该不会有事。
2、还有一点需要你办的事,去问这位同学,当时你被咬伤后,他家的狗在那十多天病死了吗?如果没有死,你就根本没有患上狂犬病的可能了。因此,这个得必须要问的事,以解心头之忧。
狂犬病目前只有发病后准备死亡前几天才能进行临床诊断,平常是不能做些什么化验就可以诊断的。请不要浪费钱了。
硬吹四听
被狗咬到,流血,不打狂犬疫苗,一定会得狂犬病。
只要你这么想就去打狂犬疫苗吧。
狂犬病的潜伏期很长,不一定马上发作,但发作死亡率接近百分百,详细的自己百度一下吧。
既然你在百度知道问了,我一定会告诉你建议你去打狂犬疫苗的。
注射狂犬疫苗的最佳时间是在被咬算起24小时内最好。
总之就算不注射狂犬疫苗也不一定得狂犬病,但是你真的不怕吗,会不会不放心,所以还是去打吧,仅供参考。
dsjsdT3
知道合伙人生活技巧行家
毕业于苏州大学材料工程学院,学士学位,高级工程师。曾从事印染、化工、环保等工作,现从事应急管理教学

  • 当然不是!!

  • 患狂犬病,必需要满足以下条件:

  • 首先,如果要发病,咬人的动物一定是正在患狂犬病、或者一周内即将要发作狂犬病的食肉性哺乳动物。健康的动物咬人绝对没事;啮齿类动物(松鼠、老鼠、兔子……)没有任何传染狂犬病的案例。

  • 其次,即使是狂犬病动物咬伤人,也只有不到50%的人会患病,当然,一旦患病,100%死亡!所以,不能去赌那50%

  • 因此,并不是被狗咬了就一定要得狂犬病。同时,也不是说没被咬就一定不得:如果是发病的猫狗,唾液沾染了你的伤口或者粘膜组织,同样有可能被传染狂犬病!

liuleibull
这么说吧,如果咬你的狗,身上携带狂犬病毒,并且你的伤口破损出血了,那么,你就很有可能会被传染上狂犬病。如果上述两条原因有一条不满足,就没事。不过,小心驶得万年船,建议还是及时清理好伤口,并注射狂犬疫苗。祝你好运。