关于WPF窗体IMAGE控件背景设置问题

VB.NET的WPF窗体IMAGE控件如何用代码实现SOURCE的转换?用BUTTON实现,资源是提前载入的.... VB.NET的WPF窗体IMAGE控件如何用代码实现SOURCE的转换?
用BUTTON实现,资源是提前载入的.
gaoshang212
image.Source = new BitmapImage(new Uri("你的地址"));
追问
(new Uri("这里的路径能不能是绝对路径呢?"),这里的参数可以为空吗?)
另外还想问个问题,假如我的图片都是加入到引用里面了我怎么用?
追答
可以是绝对路径!也可以是 相对路径!
Uri 有个重载 有一个可以设置是相对还是绝对 new Uri("", UriKind.RelativeOrAbsolute)

你已经加到项目里的图片,比如 你把图片放到项目中 Resource 文件夹里了!
1. Resouce/1.png; xaml 中-》
2. /项目名称;component/Resource/1.png; xaml =>

Over