为什么我的手机老提示显示内存不足, 10

我的SD卡是16G的我也没安装多少东西,一般下载东西我都是存在SD卡上面的... 我的SD卡是16G的 我也没安装多少东西 ,一般下载东西我都是存在SD卡上面的 展开
孤烟不归

如之人兮

内存相当于手机系统生来自带的空间,由于在出厂时已被放置了操作系统等默认程序,剩下的空间就不多了。而且小伙伴们在下载应用的时候,默认是放置手机内存空间里而不是SD卡中。处理方法如下:

1、定期处理手机后台程序

手机里同时运行的程序过多,就会出现手机内存“房间”过于拥挤的状况,需要注意的是有些程序退出后还是会在后台偷偷运行占用空间。小伙伴们可以借助手机管理软件定期清理缓存和后台程序,为手机“减负”。

2、使用相对简洁的桌面主题

很多小伙伴比较喜欢用动态很炫的桌面主题,但是要知道,这些占用空间比较多的主题都是要求放置在机身内存中的,所以使用小容量、简洁的主题也能很有效的减少内存占用。

3、将APP转移到SD卡

把手机中的APP应用安装在SD卡上,这样就不会占用手机内存的空间了,已经安装在手机内存中的可以在手机应用管理中进行移至SD卡操作。另外就是照片、视频等大文件,也要尽量储存在SD卡中。

4、运用RE文件浏览器

动手能力比较强的小伙伴,可以下载RE文件浏览器,/data/dalvik-cache这个文件夹里面的都是系统缓存文件和卸载定制程序留下来的无用垃圾,可以放心全部删除,删除后可以感觉到系统内存明显提升。

5、终极大招:恢复出厂设置

手机每次开机都提示内存不足,不管怎么卸载应用或转移应用都问题依旧,这或许是手机被一些流氓软件毒害至深,需要大换血了。小伙伴们可以备份一下手机联系人、短信以及一些应用后,将手机恢复到出厂设置,问题就彻底解决了。

拓展资料:

内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。

参考资料:百度百科词条 内存

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机提示内存不足处理方法:

手机运行内存不足:
1、调出后台运行软件,一键加速清理后台;
2、卸载手机中不常用的软件(软件的进程、插件等会占用手机运行内存);
3、根据手机配置合理运行软件,若手机配置较低,尽量不要运行对配置需求较高的大型游戏;
4、进入手机设置--运存与存储空间--运行内存,开启内存融合,将RAM和ROM融合扩展,没有此选项则代表机型不支持。
手机存储空间不足 :
1、进入i管家--空间清理/空间管理--扫描并清理垃圾文件;
2、卸载手机中不常用的软件,避免不必要的内存占用;
3、进入文件管理,对手机中的视频、歌曲、压缩包等进行清理;
4、 部分支持SD卡的机型,可选择安装SD卡,将存储在手机中的数据移动到SD卡存储。

手机存储空间足够却提示内存不足 :
1、重启一下手机,查看是否恢复正常;
2、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--还原所有设置,该操作会导致登录的第三方软件账号需要重新登录,但不会清除手机存储中的照片,视频等文件,请确认不影响某些第三方软件的使用后再进行还原所有设置操作。 避免操作出现异常导致数据丢失,建议先备份下手机的重要数据;
3、进入i管家--空间清理/空间管理--扫描并清理垃圾缓存;
4、必要时,请先备份好手机中的重要数据,进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--清除所有数据试试。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  这是因为大量的缓存没被清理造成的。
  安卓手机,用的时间长了,不少手机在安装程序的时候,明明有空间,但还是会显示系统内存不足,解决方法:
  1、用专用工具清除存储内存中的缓存及垃圾文件。
  比如LBE安全大师的清理功能,或猎豹清理大师。都有双重清理功能,既可清除运行内存,也可以清除程序缓存、垃圾文件,并且都有深度清理功能,可以发现占空间特别大的文件予以清除。

  2、如果以上方法还不管用,则99%的是Dalvik缓存占了空间。解决方法:
  a.下载安装幸运破解器。
  b.点工具箱里“清除Dalvik缓存”,有的版本翻译为“清除虚拟机缓存并立即重启”,就是把/data分区里的dalvik-cache的全部文件删除。
  c.自动重启或提示重启,重启后即可以有效解决此问题。
百度网友c6d2fc69dd2
一、剪贴板占用了太多的内存 实际上,剪贴板是内存中的一块临时区域,当你在程序中使用了“复制”或“剪切”命令后,Windows将把复制或剪切的内容及其格式等信息暂时存储在剪贴板上,以供“粘贴”使用。如果当前剪贴板中存放的是一幅图画,则剪贴板就占用了不少的内存。这时,请按下述步骤清除剪贴板中的内容,释放其占用的内存资源: 1.单击“开始”,指向“程序”或“所有程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,然后单击“剪贴板查看程序”,打开“剪贴板查看程序”窗口。2.在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。3.关闭“剪贴板查看程序”窗口。 为了与Microsoft Office程序提供的多重剪贴板相区分,上述所说的剪贴板,常被我们称为系统剪贴板。如果你正在使用Micros OftOffice程序,而且使用了其多重剪贴板功能,那么你应清空“Office剪贴板”上的项目,方法是:在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空。 二、打开的程序太多 如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面(MDl)程序,如Word、Excel等,请关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,然后或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。 三、重新启动计算机 如果只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将内存资源归还给系统。请重新启动计算机以释放系统资源,然后再次运行程序或执行被中断的任务。 四、自动运行的程序太多 如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也没足够的内存用来运行其它程序。 (1)确定设置为自动运行的程序是否太多 1.单击“开始”,然后单击“运行”。 2.在“打开”框中,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口。 3.单击“常规”选项卡,选中“选择性启动”复选钮,清除“处理Win.ini文件”复选框和“加载启动组项目”复选框。 4.单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。重新启动电脑后,如果内存不足的问题已经解决,你就可以将计算机配置为启动时不打开任何程序。 (2)配置计算机不自动打开任何程序 1.恢复在Msconfig中所作的更改,方法是:在“系统配置实用程序”窗口,单击“常规”选项卡,选择“正常启动”,单击“确定”按钮,然后重新启动计算机。 2.删除“启动”文件夹中的所有快捷方式 ①单击“开始”,指向“设置”,然后单击“任务栏和开始菜单”,系统弹出“任务栏属性”对话框。 ②单击“开始菜单程序”选项卡,单击“删除”按钮。 ③单击“启动”文件夹旁的加号,以显示设置为自动运行的程序列表。如果“启动”文件夹旁没有加号“+”,则表明没有设置为自动运行的程序,请单击“关闭”按钮以终止此过程。 ④单击“启动”文件夹中的每个快捷方式,然后单击“删除”按钮。此操作将从“开始”菜单中删除快捷方式,但并不从硬盘中删除相应的程序。对于“启动”文件夹中的每个快捷方式,重复该步骤。 ⑤单击“关闭”按钮。 ⑥单击“确定”按钮。 3.禁用从Win.ini文件加载的所有程序 ①如上所述打开“系统配置实用程序”窗口。 ②单击“Win.ini”选项卡,双击“[windows]”,然后清除“Load=”和“Run=”复选框。 ③单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。 系统显示“内存不足”主要在一些物理内存比较的小的机器上出现较多,小编建议加大物理内存才是解决这种现象的根本。[完]