求下列函数的微分

wjl371116
知道合伙人教育行家

求下列函数的微分
(1)。y=1/x²
解:y'=dy/dx=-2x/x⁴=-2/x³,dy=-(2/x³)dx;
(2),y=(x²-2x+2)[(√x)-1/x]
解:y'=dy/dx=(2x-2)[(√x)-1/x]+(x²-2x+2)[-1/(2√x)+1/x²];
dy={(2x-2)[(√x)-1/x]+(x²-2x+2)[-1/(2√x)+1/x²]}dx;
(3)。y=(e^x)cosx
解:y'=dy/dx=(e^x)cosx-(e^x)sinx=(cosx-sinx)e^x;dy=(cosx-sinx)e^xdx;
(4)。y=2^(lntanx)
解:y'=dy/dx=[2^(lntanx)][(sec²x)/(tanx)]ln2=[2^(lntanx)][(2ln2)/sin(2x)]
dy=[2^(lntanx)][(2ln2)/sin(2x)]dx;
(5)。y=xarcsin√x
解:y'=dy/dx=arcsin√x+(√x)/[2√(1-x)];dy={arcsin√x+(√x)/[2√(1-x)]}dx;
(6)。y=ln[x+√(x²+4)]
解:y'=dy/dx=[1+x/√(x²+4)]/[x+√(x²+4)]=1/√(x²+4);dy=[1/√(x²+4)]dx;
yuuy0006
说是微分,其实就求导数,很简单的
追问
帮我呗,我不会
追答
你得先记住几个比较常见的几个基本的导数的求道公式,然后在这个基础上做就简单的多了