如何提高淘宝直通车类目出价质量分

电商水寒玥

淘宝类目的质量得分是直通车系统给的,按照淘宝官方说法是主要bai按以下几点作为评分标准的。如何在淘宝开店小二这里提醒大家注意第2点和第4点,特别是4点,写描述的时候,也要多出现一些你商品的关键字。
1、产品所属类目
2、产品属性
3、产品标题
4、产品详情页
5.宝贝在淘宝上推广的反馈
6.点击率,成交率 ,收藏量
7.其它
比如一款手包产品,在描述里肯定会有文字描述中写上‘手包’,而不是说宝贝详情里只有图片没有文字。
写到这里,我要说的技巧是:上面选词的相关度,选相关度100%词,质量得分至少也有8分,基本都是9分的词。还有就是选词的时候可以把标题里的词进行组合搭配,相关度也是比较高的。重点就相关度高,对应的质量得分也会高。
如何查看质量得分的分数是否类目相关?
类目相关性
类目相关性(影响淘宝直通车质量得分的“其他相关因素”)反 映当前关键词和宝贝在所属类目和属性层次上的相关性.淘宝的买家在搜索一个关键词后会选择他觉得符合自己搜索意愿的宝贝去点击,去收藏,去购买. 这种行为累积起来,就告诉我们买家认为当他搜索这个词的时候,什么样的宝贝最相关.我们从中归纳总结,得出大部分买家期望看到的宝贝所属的类目和属性.直通车会优先展示这些类目属性下的宝贝.
如果你的宝贝满足大部分买家期望看到的 类目和属性,那么你的类目相关性分数会比较好. 相反的情况我们举例来说,如果买家搜索的是“雪纺连衣裙”,我们从系统各方的数据发现,大部分的买家的兴趣都在女装连衣裙类目下带有雪纺属性的宝贝上,如果您的宝贝设置了这个关键词的话但不属于女装连衣裙类目,且不带有雪纺属性的话,那么你的类目相关性分数就会低。
1.检查类目发布是否正确
很多卖家对自身宝贝的定位很模糊,容易将宝贝的类目发布错误,这个时候,关键词的质量得分是会很低的,所以首先要检查一下自己的宝贝类目有没有发布错误。
2.权衡关键词的相关性对宝贝的价值与贡献
举例:推广一款圆领的宝贝,该不该设置V领的关键词呢?
可以看到,V领这个词流量比圆领大,但是如果设置了V领,质量得分就会比圆领低,而且转换率也会比圆领低。但是圆领的搜索量又比较少。这个时候有两种方法:第一种在同一个宝贝中设置关键词“V领”、“圆领”,“V领”出价调低,“圆领”出价调高,以达到这两个关键词的贡献度相对平衡的状态,既可以获得V 领的高流量,也可以获得圆领的高成交转换率。第二种方法是推广一款V领和一款圆领两个宝贝,V领的宝贝设置关键词:“V领”,圆领的宝贝设置关键词“圆领”
宝贝属性相关性
质量得分的高中低和宝贝属性是否对应,也是一个判断因素。举例:如果搜索关键词“黑色”,即使您设置了关键词“黑色”,但是宝贝属性是其它颜色,那么您设置的“黑色”这个关键词的质量得分也会偏低,为了提高您的质量得分,建议您严格遵守淘宝网宝贝发布规则,正确并且完整的填写宝贝属性。当系统给您的属性相关性为“-”的时候,代表该关键词没有预测的属******,此时您的宝贝的质量得分就不受属性的影响了。(如图)
其他
其他相关因素:除了关键词相关性、类目相关性、属性相关性之外还有一些影响质量得分的因素,例如图片质量、是否消保、是否存在某些严重违规行为、是否处罚等。
其他淘宝推荐重要属性:化妆品是否假一赔三等。
举例说明:质量得分中的关键词相关性、类目相关性、属性相关性的因素都相同的情况下,图片质量的好坏(或者是否为消保/是否是严重违规/是否在处罚中/是否为淘宝推荐重要属性等)就成了影响质量得分的最重要的因素了。
综上所述,您的推广除了符合关键词相关、类目相关、属性相关的外,其他相关因素也很重要,其他相关因素您可以通过优化宝贝图片、宝贝标题、创意内容、页面详情描述等,提升客户对您推广页面的喜爱程度,从而获得更高的质量得分。一、要对自己的店铺有一个准确的定位,比如是做高端产品还是走中低档路线,有了一个准确的定位,也就是先找对了方向,再去研究怎么做。方向比努力重要!
现在淘宝变化的是非常快,因为互联网是在不断的变化的,为了避免让大家学到错误的过时的知识,我联合淘宝上的牛人,组建了一个群,想学学习淘宝运营的小伙伴,可以来这里学习,这个群的开始的几位数字是:五二四,中间的几位数字是:244,最后的几个数字是:142,按照顺序组合起来就可以找到,我想说的是,除非你想学习这方面的知识,让自己获取运营机会,如果只是凑热闹的话,就不要来了类目的质量得分是根据类目属性与宝贝本身信息的相关性、宝贝在淘宝上推广的买家点击反馈,譬如成交转化率,收藏和点击等因素来决定的,类目出价质量得分偏低可能跟您宝贝在类目推广的买家点击反馈偏低影响,建议您可根据所需要优先展现的宝贝进行宝贝推广图片和推广标题等方向来进行优化,假设所有设置都符合的情况下,这个时候会根据类目搜索该宝贝的买家的点击反馈来进行排序,建议掌柜尽量去提高类目搜索宝贝的点击率等数据
匿名用户
服装圈网友带《淘宝直通车技巧篇》希望让广网友更掌握淘宝直通车技巧更进行推广  类目价十重要家知道淘宝网半买家直接点击类目购买宝贝所说您设置类目价宝贝更流量展示机更优惠价格带更针性流量    服装圈建议根据您预算情况选择类目价预算比较富余级类目排名靠前预算富余情况建议二级、三级类目排名靠前级类目适靠  类目价重要所说您定要设置否则相于直接放弃半流量半买家  外您要注意级类目排名定要尽量靠前说能让您宝贝二、三、四级类目排名尽量能靠前
很不错哦,
你去下:电商知识人(宝贝标题优化 提升店铺流量)
匿名用户
在发布宝贝时,应该尽量选择准确的类目、