懂法律的帮帮我。 我现在很无奈...

那天凌晨一个只见过几次面的“朋友”过来跟我借手机打电话,然后就一直没还了,都过去了三四天了,我去他家也找了他,他家人叫我报警,他家人也拿他没办法,后来他女朋友打电话跟我讲... 那天凌晨一个只见过几次面的“朋友”过来跟我借手机打电话,然后就一直没还了,都过去了三四天了,我去他家也找了他,他家人叫我报警,他家人也拿他没办法,后来他女朋友打电话跟我讲借500块再还手机给我,我在想这算是勒索吗,手机差不多两千多块,我去警察局报了警,警察也是随便敷衍我,警察叫我找到他本人才行.我就是找不到啊,警察然后跟我讲一堆法律,我文盲不懂..基本就是这么个事了,看看大家怎么说? 展开
jwnt1811
可以答应借给他钱,然后约他出来见面,再报警捉住他,就可以得回手机了。
追问
现在找不到他人了。我估计他把我手机卖了 他欠别人高利贷的 整天游手好闲的小混混 就算警察抓了他我手机还是没了..怎么办
追答
如果这人是个混混,那么基本上可以断定无可执行的财产,那么只能通过公安对其进行必要的处罚,比如拘留什么的,但手机难拿回来了,吸取教训,交友要慎重,当做花钱买教训了。
心向北抵不过cJ348
知道合伙人法律行家
毕业于暨南大学,从事律师行业,处理过离婚继承、合同等法律纠纷,在知识产权领域从事5年。

关键你是要找到他
去警察局报警,先叫警察局立案。你借电话时有没有其他人见到,有没有见证人?等等收集一些证据。最后起诉。
起诉并胜诉后,法院会帮你催他还你钱的了
追问
就算找到了 然后呢? 证人有的,我同学当时就在我旁边,他无赖来的 哪里有钱给,他就是看准我好欺负来跟我借手机的,
追答
找个律师帮你起诉他,咨询下他们的意见。这是法律手段解决
如果你想私人解决的话,达成个还款协议,或者找个私下放高利贷的催债的人把他搞定。
你知道他的住所吗?
追问
知道
追答
直接去法院起诉,构成侵占罪,是自诉案件。不过你得举证。