做生意,投资,创业有什么区别?

我怎么感觉一个概念啊!都有金钱投资的意思。... 我怎么感觉一个概念啊!都有金钱投资的意思。 展开
小权说故事

朋友,区别很大呢, 创业是指某个人发现某种信息、资源、机会或掌握某种技术,利用或借用相应的平台或载体,将其发现的信息、资源、机会或掌握的技术,以一定的方式,转化、创造成更多的财富、价值,并实现某种追求或目标的过程。而生意呢?
已经了走一个创业的过程,直接性的投资下去,都是希望自己投入越少但赚得越多,希望自己手上的一点小钱能变成活钱,以钱滚钱,再说,一般创业指的是没多少资金靠自己大部分能力办起来的事业叫创业,而生意呢。一般指的是有一定的资金去投资事业,往往好多大企业这类的生意都是家族继承下来,
听说这类公司叫创业吗?生意能包含创业,二创业包含不了生意
【生意中有一部分人是创业的,当创业的每一个人未必人人能做成生意}
yyemail0
试着回答一下:-)很有趣的问题:
1,联系:创业可以选择做生意,做生意需要投资,三者有一定的关系。
2,不同:创业,开创自己的事业,通常指区别于打工,自己给自己当老板去做一番事业。做生意通常指买卖。投资,一般指投入金钱。

总的来说,三者有关系,创业可以选择做生意,当然需要投资。但是三者又不完全相同,创业可以选择开办学校,不一定是商业,可以指建立一个组织,做生意一般需要投资,但是投资不一定是为了做生意。

不一定解释清楚,仅供参考。
挚爱梦着玉
不同很多。做生意,偏重日常事物性经营牟利活动,要日常经营。投资可以不以盈利为目的,比如政府投资建设公安局大楼,虽然可能如何,但投资不是为了赚钱,因为照用旧办公建筑,案件一样多。投资后可能不需要自己经营,更不需要日常经营。创业通常指自身亲力亲为的从无但有的创建活动是非牟利的,非日常的,比如创建年会论坛,一年一次,不收费。还有许多区别,不啰嗦了。
地信三班
做生意:本质含义是为了生活而进行的经商活动,概念广发,几乎指所有的商业行动。但是 在生活中的意思更偏向与普通的小型个体户,多指他们的小型商业活动。

投资:本质含义是指为某项业务付出资金或者其他财务。现在概念也发生变化,一方面可以专指只出钱,不亲身投入某项目业务的行为;另一方面也指既出现,又亲自投入自己投资的领域。

创业:本质含义是在资源有限的前提下, 寻求更多的回报和实现价值的行为。创业行为包括出钱和出人两个方面,一般都是全部都有。
达十0e
其实这都是通过钱这个货币来的 不管你做生意 还是投资某个行业 (如黄金 餐饮 美容)创业就是需要有钱才能自己有能力创业