求大神帮忙做下这道数学题

为公正奋斗
过E作EF垂直BC,,因C1C垂直BC,所以EF//C1C,又因,C1E=BE,所以,CF=1/2BC=1,
,因平面B1C1BC垂直平面ABCD,,所以EF垂直平面ABCD,连接DF,EF垂直DF
EF=1/2C1C=1CD=2,DF=√DC²+CF²=√3,
直线DE与平面所成角的正切o为:tan角EDF=EF/DF=1/√3=√3/3.
lqc2009anquan2
过点E做EF垂直BC,交BC与F,连接DF
这时∠EDF即为直线DE与平面ABCD所成角
∵E为BC1中点,EF∥CC1
∴EF=1/2CC1=1
∵FD=√(DC^2+CF^2)=√(4+1)=√5
∴tan∠EDF=EF/FD=1/√5=√5/5
即直线DE与平面ABCD所成角的正切值为√5/5
思考fCxZm
过E作EF⊥BC于F,连接DF.
∵DE在平面BCB1C1上,且EF⊥BC
∴EF⊥平面ABCD
∴∠EDF即为DE与平面ABCD所成的角。
tan∠EDF=EF/DF
∵EF∥CC1,且E为BC1的中点,
∴EF=1/2CC1=1
∵△DFC为直角三角形,
∴DF=√(CD^2+CF^2)=√(2^2+1^2)=√5
∴tan∠EDF=1/√5=√5/5
百度网友d6bdae117
取BC中点F,连接EF、DF 则EF//CC1 因为CC1垂直于平面ABCD,所以EF垂直于ABCD 所以角EDF即为DE与平面ABCD所成的角 EF=1,CD=2,CF=1 所以DF=庚号5 所以tan∠EDF=EF/DF=1/庚号5