打篮球一小时大概消耗多少热量?

楂条的老巢

消耗的热量要视具体的锻炼情况而定,一般来说打篮球一小时要消耗近400千卡左右的热量,也就是相当于消耗掉40g体内的脂肪。但是每个人的体质不一样,消耗的热量并不具体。

每天你如果只是简单的个人投篮上篮运动,单一的动作所消耗掉的卡路里不会太多。要是长时间不间断的一直在进行身体对抗的练习,就会加快卡路里的消耗,就越会达到自己想要的燃烧脂肪的量。

扩展资料:

热量是指当系统状态的改变来源于热学平衡条件的破坏,也即来源于系统与外界间存在温度差时,我们就称系统与外界间存在热学相互作用。作用的结果有能量从高温物体传递给低温物体,这时所传递的能量称为热量。

热量和功是系统状态变化中伴随发生的两种不同的能量传递形式,是不同形式能量传递的量度,它们都与状态变化的中间过程有关,因而不是系统状态的函数。

参考资料:百度百科—热量

弘历游泳教练培训学院
唐河

1.大概在500-600卡路里。打篮球一小时要消耗400千卡的热量,相当与消耗掉40g体内志村的脂肪。

2.看具体情况,如果只是简单的个人投篮上篮联系,消耗卡路里不会太多,但如果3个小时内一直在进行有身体对抗的练习,消耗卡路里会很多。

拓展资料:

热量是指当系统状态的改变来源于热学平衡条件的破坏,也即来源于系统与外界间存在温度差时,我们就称系统与外界间存在热学相互作用。作用的结果有能量从高温物体传递给低温物体,这时所传递的能量称为热量。热量和功是系统状态变化中伴随发生的两种不同的能量传递形式,是不同形式能量传递的量度,它们都与状态变化的中间过程有关,因而不是系统状态的函数。

参考资料:百度百科

可爱小米2

消耗的热量要视具体的锻炼情况而定,一般来说打篮球一小时要消耗近400千卡左右的热量,也就是相当于消耗掉40g体内的脂肪。但是每个人的体质不一样,消耗的热量并不具体。

每天你如果只是简单的个人投篮上篮运动,单一的动作所消耗掉的卡路里不会太多。要是长时间不间断的一直在进行身体对抗的练习,就会加快卡路里的消耗,就越会达到自己想要的燃烧脂肪的量。

扩展资料

各类运动热量消耗:

爬坡快走:30分钟可消耗热量320卡,1小时达650卡。

慢跑:30分钟可以消耗295卡热量,1小时消耗的热量则达到590卡。

自由泳:以自由泳为例,30分钟消耗255卡热量,1小时为510卡。

打篮球:打30分钟篮球可以消耗220卡热量,1小时可消耗440卡。

参考资料:人民网-各类运动热量消耗排行榜

匿名用户
打篮球一小时要消耗400千卡的热量,相当与消耗掉40g体内志村的脂肪
帐号已注销
打篮球是很常见的运动方式,还是属于全身运动,运动的强度比较大,还需要消耗很多的热量,因此坚持打篮球一段时间能够起到减肥的效果,那么打篮球一个小时消耗多少卡路里?还是要看具体锻炼方式来确定,正常情况下打篮球一个小时,消耗的热量大概是400千卡左右,意味着身体里面的脂肪消耗40g左右。不过每个人的体质都有区别,消耗的热量也会出现一定的差异。而且要是每天就是很简单的投篮和上篮运动,这种单一的动作并不会消耗太多的卡路里,如果长时间一直都在剧烈打篮球,会让卡路里消耗的速度变快,从而燃烧更多的脂肪量,减肥效果也会更明显。