(历史)为什么选a不选c

德国历史学家西格弗里德·劳菲尔(SiegfriedLauffer)曾强调:“这两条原则,即所有公民都应该享有平等权利,所有决定必须以大多数人的意志为基础,是古代民主政治和... 德国历史学家西格弗里德·劳菲尔(Siegfried Lauffer)曾强调:“这两条原则,即所有公民都应该享有平等权利,所有决定必须以大多数人的意志为基础,是古代民主政治和现代民主政治相似的特征。从古代到现代,它们都被迅速接受……所以现代政治思想起源于古代雅典,而不是其他任何过去的政治形式。”下列说法对材料理解正确的是
A.雅典民主为人类提供了一种集体管理的新形式,是人类政治文明史上的伟大创造
B.雅典的民主政治是建立在奴隶制基础上的
C.民主是具有阶级性和时代性的,是一定历史条件和具体国情的产物
D.雅典的民主是奴隶主自由民的特权民主
忱龙为幸福奋斗
  同学你好!

  我只想说【不要执着于《公民都应该享有平等权利,所有决定必须以大多数人的意志为基础》这句话,应该分析题目和材料信息】

  材料中【不是其他任何过去的政治形式。】体现“具体国情”的政治形式不同,就凭这一点就可以排除其他了,何况材料还有【时代性的】体现等等~~~

  这么说吧!做题不是找对的,而是找题目强调的。虽然有些答案也对,但是不是最适合题意的!

  希望帮到你!!
追问
我不好
追答
  不是的!

  哎~~我也是从高中走过来的,现在大三,真的你不必太在意那些,这样有点得理不饶人的感觉!
  只要对着题做就行了!因为说白了,上了大学,或者工作后又有几个人能用到这些?这只是你取得高分的过程罢了~~·如有冒犯!还望谅解!
不哭007
同学,你觉得c和材料相关吗?这只是书上的理论,做这种题要重视材料,这句是古代民主政治和现代民主政治相似的特征。从古代到现代,它们都被迅速接受……对应集体管理的新形式,这而不是其他任何过去的政治形式。可以推敲作者是赞同民主制度的所以人类政治文明史上的伟大创造
民主是具有阶级性和时代性的,是一定历史条件和具体国情的产物只是教课书的理论,和材料无关! 谢谢采纳! 不懂还可以问?
伯昌黎u
简单点说,材料就说一个事儿,雅典民主与近代民主的共性关系,也就是强调雅典民主对后世的影响,所以A比较符合。而C恰恰相反,说的阶级性、时代性,强调个性。
无奈eenjoy
材料中【所以现代政治思想起源于古代雅典,而不是其他任何过去的政治形式。】这句话就反映答案A的说法,体现古代雅典民主政治对现代的影响以及其古雅典政治的先进性,开拓民主政治先河。而C的说法,材料中并没说民主是历史条件和国情产物,材料中没有提到过雅典是因为什么历史条件产生民主,而所谓的民主具有阶级性材料也没说,其实材料主要反映的是古雅典民主对现代政治的影响,C的说法本身没有错误,但材料没体现。
帐号已注销
材料中并没有说“民主是具有阶级性的”,而是“必须以大多数人的意志为基础”,是相对公平的一种政治原则,c与材料不符。
push你我他
都忘光了。。。。