乙肝两对半检查报告,看不明白,求解~!谢谢!

去医院检查乙肝两对半,报告出来了,自己看不懂,麻烦高手帮忙解答。项目结果参考值1、乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阴性(-)阴性(-)2、乙肝病毒表面抗体(HBsAb)阳性... 去医院检查乙肝两对半,报告出来了,自己看不懂,麻烦高手帮忙解答。
项目 结果 参考值
1、乙肝病毒表面抗原(HBsAg) 阴性(-) 阴性(-)
2、乙肝病毒表面抗体(HBsAb) 阳性(+) 阴性(-)
3、乙肝病毒e抗原(HBeAg) 阴性(-) 阴性(-)
4、乙肝病毒e抗体(HBeAb) 阳性(+) 阴性(-)
5、乙肝病毒核心抗体(HBcAb IgG) 阳性(+) 阴性(-)

希望懂的高手说一下,具体是怎样的一种状况,是不是有乙肝病毒。谢谢!
幽夜亡灵
乙肝两对半各项指标意义
1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)为已经感染病毒的标志,并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱
2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)为中和性抗体标志,是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;感染乙肝病毒后依靠自身免疫力清除乙肝病毒的人体内也会产生乙肝表面抗体,这是一种好现象
3(HBeAg-乙肝病毒e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向
4(HBeAb-乙肝病毒e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较

HBV病毒模式图(2张)
弱,但并非完全没有传染性
5(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。
综上所述,你有抗体,应该是感染后恢复期,恭喜
摆渡三六五
后面标加号的是阳性,你 2.4.5项为阳性,说明你以前感染过乙肝,或打过疫苗,产生了抗体,2.4.5项都是抗体 ,第二项最重要,说明你体内没有乙肝病毒, 有了表面抗体,就不是乙肝病人,是比健康人还厉害的乙肝免疫人。说简单点,就是不用怕乙肝了。
没有抗体建议接种乙肝疫苗
OH狐狸
完全没事。。第二项阳性就表示对病毒有抵抗了,不用怕病毒了。。