索尼RX100和富士X-E1各自的优缺点是什么?

diatone

富士XE-1和索尼RX100不是一个档次的机器

一台XE-1可以买两台RX100, 放在一起比意义不大

XE-1的优点

  1. 外型理想,机型小巧,携带方便。

  2. 高感很满意,无暗斑,噪点控制比较好。

  3. 专业操控键及菜单设置比较丰富。

XE-1的缺点
  1. 自动性的反应速度较差(对焦速度差,自动白平衡随光调整性差)。

  2. 画质像素虚(黑白反差及锐度与全幅无法比,在半幅机中表现也不够优秀),放大看时特别明显(机内显示屏不设大于100%的显示)。

  3. 色调的自动调整性较差,白天早晚与中午时段的直出颜色差别较大,早晚颜色偏黄,表现差。

  4. 高光处理的宽容度很差,特别是傍晚时或弱光时,易表现土黄。

RX100的优点

  1. 金属机身手感很好,黑色相当上档次,按键设计操控性比NEX系列合理!

  2. T*蔡司等效28-100镜头相当不错,1.8光圈没有网上许多评价的那么肉。

  3. 机内设计的人像拍摄等模式可玩性很高,对于不太想过多后期的用户较为实用。尤其是高反差黑白模式,非常不错。

  4. 镜头上的那个环形调节环设计实在太棒了好看也适用!

RX100的缺点

  1. 对于一款1英寸底的DC是否有必要上到2020万象素。

  2. 没有触摸屏对焦,有点遗憾。

  3. 自定义白平衡不太准

  4. 原机不带独立充电器