电脑花屏然后蓝屏死机重启。尤其是在全屏看视频时

华硕笔记本电脑,看视频时有时就突然卡住,花屏,然后蓝屏死机,有时win7说是显示驱动已停止响应(能自动恢复),多数的时候就直接卡住,几秒后就重启了,去检查也没说出个一二三... 华硕笔记本电脑,看视频时有时就突然卡住,花屏,然后蓝屏死机,有时win7说是显示驱动已停止响应(能自动恢复),多数的时候就直接卡住,几秒后就重启了,去检查也没说出个一二三来。现在很纠结,这样用着太耽误事了。

求大神们给出好的解决办法或建议什么的。

现在电脑已经买了两年半,问题出现在很久之前,报修期内找过客服,检查后说没问题就又还我了,现在不光花屏次数越来越多,而且已经过两年的质保。不知道去哪里检查。

在这里拜谢了!!
我晕,最主要的忘说了,华硕n61ja,笔记本也没按什么特别的软件应该不能是兼容的问题吧,显卡驱动也都是华硕官方的驱动,给官方提问也是让更换显卡驱动,但是没什么效果。
温度过高应该不存在,有的时候玩大型游戏好久也没事,可有的时候只是开机看了几分钟视频就花了。

病毒的问题应该也没有,全盘都格式化重装过系统,问题仍然有啊。
但是我就是一直不想相信是显卡的硬问题,用3DMARK能不能测出来??

或者难道是硬盘的事??
频令tW
很高兴为您解答:
1、显卡问题
打开腾讯电脑管家一工具箱一硬件检测一显卡驱动
2、中毒
建议下载腾讯电脑管家
重启计算机一按F8一进入安全模式一打开腾讯电脑管家一工具箱一顽固木马查杀
在安全模式下任何病毒木马是无法运行的,腾讯电脑管家可以。所以你可以在安全模式下使用腾讯电脑管家杀毒
阿狸祝楼主祝您工作、生活愉快!!
百度网友a80028f
建议查询蓝屏代码。
建议考虑是否有软硬件不兼容的问题,如果有补丁或者软件造成的,建议卸载。

建议检查显卡散热风扇转速,可以换风扇;检查散热硅脂,如果干化建议重新涂硅脂。(显卡问题可能性比较大,不知什么配置的,可以考虑升级硬件,如:内存等)。
建议更新显卡驱动。
检查显卡、显示设备线路是否松动。
建议升级杀软到最新,全盘查杀。

建议优化系统或重新做系统。
追问
我晕,最主要的忘说了,华硕n61ja,笔记本也没按什么特别的软件应该不能是兼容的问题吧,显卡驱动也都是华硕官方的驱动,给官方提问也是让更换显卡驱动,但是没什么效果。

温度过高应该不存在,有的时候玩大型游戏好久也没事,可有的时候只是开机看了几分钟视频就花了。
追答
最新的驱动并不一定适合,你回忆一下最初运行良好的时候用的什么驱动?
还有注意散热硅脂自己查看一下。。。
泡沫之夏夏5
楼主自己检测吧
这个蓝屏的问题 可能是你的显卡有问题
你可以使用腾讯电脑管家-检测一下你的硬件 看你各个硬件是否OK
视频看不了花屏等问题 在电脑门诊中一键修复重启看能否缓解
希望可以帮你!
追问
电脑管家能检查出来吗,是不是得用3DMARK啊??
a0123405060
应该有错误代码,在蓝屏时显示,百度蓝屏错误代码,看看对应的是那个。错误代码都是0x00什么的。
ruanbinruan
一般花屏肯定是显卡坏啦换掉就可以了
追问
关键是我现在怎么给这个毛病确诊啊,现在过质保了,我也不能谁变就买个显卡换了啊。。
追答
买个600元到900元的显卡可以了,或者给显卡换个风扇看看