小米2突然不能识别sim卡

小米2用了好久了,一直很正常,今天正在用的时候突然就没信号,重启后就显示请用原始sim卡或输入小米账号密码,这是什么情况,确保卡装好,用的一直是移动动感地带的卡,重启多次... 小米2用了好久了,一直很正常,今天正在用的时候突然就没信号,重启后就显示请用原始sim卡或输入小米账号密码,这是什么情况,确保卡装好,用的一直是移动动感地带的卡,重启多次都没用 展开
小杰知音
手机出现无信号,无服务,不读SIM卡,建议可以根据以下方法测试看看:
1.可以先打开手机的设置--关于手机,查看基带版本、IMEI、序列号是否未知,如发现未知,建议送修处理;
2. 进入“设置--网络--网络模式”,检查2G/3G/4G设定模式是否与使用的SIM卡类型符合;
3.进入“设置--网络--网络运营商”,勾选自动,观察服务是否恢复,如果没有恢复服务,重启观察是否恢复;如重启后恢复,可能是“基带及固件”引起,重刷新固件及基带维护即可;
4. 关机,拔出SIM卡槽,确认SIM卡接触点是否破损、脏污,使用洁净棉布擦拭干净后再次插入手机确认是否恢复;
5. 更换SIM卡测试。
注:如故障依旧,建议送修。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
根据您描述的问题,建议您尝试以下操作:

该提示属于系统安全提示。在开启了“找回手机”这项安全功能后,如进行过SIM卡更换,系统会认为有可能是手机被盗,因此会自动触发此提示,锁定手机。

解决方法:

1.手机处于联网状态时,在此提示中输入绑定的小米账号、密码即可。

2.如果上面方法无效,建议您进入Recovery里清空用户数据,如果您之前没有备份过数据,会清空您所有个人数据。
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
guoe9
小米干嘛要用动感地带的卡啊。。。
追问
以前的手机就用的是动感地带的卡 换小米后直接插卡用了  一直都可以  现在突然出问题了