怎么练习英语口语,英语达人进,

我之前一直学的是哑巴英语,不怎么开口。所以第一导致发音,说话的轻重音节奏感都很差,第二是很多话想说不知道怎么表达,或者知道怎么表达,那个单词却不会读。这几个因素就导致我口... 我之前一直学的是哑巴英语,不怎么开口。所以第一导致发音,说话的轻重音节奏感都很差,第二是很多话想说不知道怎么表达,或者知道怎么表达,那个单词却不会读。这几个因素就导致我口语很差。如果仅仅只是多开口说的话,只可能稍微改善第二点。而且重要的是我并没有可以交流的环境,(多半都是一个在家或者在单位上班)YY上面练习局限性很强。第一点该如何练呢,我觉得可能应该多读些材料,但具体怎么做还是很疑惑。所以在此请教英语好手指导一二,怎样在每天有限的时间内练习口语,改进上面的2个问题。(我英语听读写语法基础还是很好的,就是口语不行),诚心求教,不要复制粘贴,可以结合自己成功的学习经验来谈。 展开
手机用户35405
YY频道7450欢迎您 你可以去听老友记,网上到处都是老友记全十季的mp3格式。或者其他的美剧。你喜欢的就行。
学好口语不一定要拼命记单词记语法,背句子就行了。后面我会详细说。
我觉得口语好坏跟英语考试成绩有直接联系,但没有必然联系,不是说口语好英语笔试就好。只能说口语好英语笔试差不了,但要想笔试特别好有些应试的东西还是很必要的。
要把自己的口语变好我觉得有三个方面,一个是发音,一个是口语流利度,还有一个你一定要在练口语之前确定是练美式还是英式,要不将来练出的就是混的,发音和用词组句方面都是混的。如果想两个都练,就彻底练好了一个再练另一个。
我说点我自己的经验吧我当时也是特别希望跟老外说的一模一样,所以希望我的经验对你有用吧。
对于发音,很多中国人口语流利度等等之类的非常好比如有些高级的翻译,包括CCTV9的有些主持人,英语水平都特别强,可总觉得他们的发音哪儿总是跟美国人(如果是英式发音就是跟英国人)有区别。我当时练的时候就想一定要练的跟美国人一点差别也没有,也没想最后能不能实现就因为太想跟他们练的一模一样了就开始狂练。我练的特别特别的细,就一点一点死抠我的发音,具体我的做法是,当我听到一个美国人说一句话时,我就敏感的捕捉到每一个如果是我我一定跟这个美国人读的不一样的地方,注意是每一个不一样的地方,然后我随时发现就赶紧记下来,然后就开始狂练,直到练的整句话每一个单词每一个练读每一个音调都跟他们说的一模一样为止。我最开始学英语时学音标学的是KK音标(美式音标),但后来我按刚才说的这种方式练到一定的数量我就发现每个音标的美国人的念法都跟我学音标时学的有一点差别,美国人每次遇到这个音标都是那样念的,然后我就在脑海中总结出了每一个KK音标在美国人平时说话的时候都是怎么念的。我一直想把这个总结写出来但是到现在我都写不出来因为实在没法描述美国人是怎么念的。然后如果想跟美国人说的一模一样还有就是美国人在说一句话时怎么连读的,语音语调要怎么说等等的问题,这个你不用担心,如果你能做到狂练,这些慢慢慢慢都会都练的跟他们一模一样的。我是这样,但我并没比谁聪明所以我觉得你肯定也行。
口语流利度就是疯狂的背句子,背句子这方法是李阳教的,我觉得就这一点来讲特别的有用。我自己的经验是背电影台词,还有英语考试里的单选啦或者在各种各样的地方看到的英语句子,注意一定要确定那是很地道的句子,然后选那些你觉得如果是你自己表达同样的意思说的不如人家好的那种句子背。长句子短句子你都背不要觉得短就没有用。
行了说了不少希望能帮到你吧
janice黑猩猩
到ABC夫下口语去吧!可以从零基础学起 他们比较注重实际应用能力.好. 在那待过短时间 感觉还不错,学英语就是要坚持天天不断地口语辅导练习 课后还要认真复习 我介绍过好多朋友去 他们都说不错,你也去看看吧!新托福考试的口语部分共有题,总时间约为0分钟。第1题和第题为独立回答题,准备时间为1秒,回答问题时间为秒。问题会被朗读出来,同时会出现在屏幕上。第题和第题要求考生先阅读一段文字,然后再听一段与阅读文字在内容上相关的听力材料,最后考生按照要求回答相关问题。通常一道题是情景题,另一道是学术题,阅读材料是0-100单词的自然段,共秒钟的阅读时间。听力材料可能是对话,也可能是演讲,其长度大约为1分半钟,10-10个单词,考生可以在听录音的过程中做笔记来帮助答题。考生有0秒的准备时间,0秒的回答问题时间。题目要求考生总结阅读材料中隐含的说话者的观点。第题和第题以考试中的听力材料为基础,要求考生回答相关问题。听力材料通常一道题是对话情景题,长度为0-0秒;另一道是课堂讲解学术题,长度为0-10秒。考生可以在听录音的过程中做笔记来帮助答题。考生有0秒的准备时间,0秒的时间回答问题。每个回答的得分是0-分。考查综合语言技能的题目的评分以回答的质量、完整性和准确性为依据。
帐号已注销
看你的问题,应该偏向于重点解决轻重音和节奏感的问题,而你每天时间有限的情况下,建议你上网下BBC或VOA音频,(普特或沪江都行),重点是要跟读,边听边读边感觉对方的节奏感,每天15分钟到半小时都行。也可以搜些英美名人的演讲进行跟读。初步估计一个月会有所成效,但要达到比较高的水平就需要持久练习了。

至于你说的第二个问题,可以随身准备个小型笔记本,在平常生活的时候就有意识的把自己看到的事物或想到的事情在脑子里用英语翻译出来,遇到不会的词汇就记在本子上,等有时间了就查出来。

至于检验自己的成效如何,建议不时的把自己的发音录下来,自己听后看看自己还有哪些不足。很多人都感觉自己的口语说的很好,但真正录音下来,他们自己都听不下去。。。

希望对你有所帮助!
追问
但是跟读一般都是读的新闻,和长难句,和平时口语的内容和语音语调有所出入把
追答
其实这个是不影响的,新闻的语音语调都是最正规的,相当于中文的普通话,在任何场合用普通话和别人交流都是没问题的吧。而跟读新闻的最主要目的也不是要学语调,而是学语音,也就是每个单词的正规发音。

我个人比较喜欢美音,每天练的是奥巴马的电台讲话,他的语音语调对我的口语有很大的影响,但是平时跟别人交流都完全没任何问题,自己听录音也没什么问题。

所以,最关键的还是要学习他们的发音方式,吐词清晰,发音标准,跟任何人交流都是没问题的。至于要让自己的口语很自然不做作,那就需要大量的听与跟读了,练的多了自然就有感觉了。
Sinosophy
回答几个方面。
想说:自己那个大脑需要用英语想,要是用汉语想,就是把大脑想爆了也出不来英语!除非学过那些英语!
环境:这只不过是自己的大脑跟自己的嘴巴,别人没用。大脑思维了英语张嘴出来就是英语口语。要是能出来俄语才怪!
时间:每天的时间要是都用来思维汉语的话,也就别学英语了!学不会的!语言学的就是大脑的思维,其他的都没用!没有时间思维英语,也不用学了。
杏仁的仁
把你所想到的每一句话,自己在头脑中用英语翻译出来。没人时可以念出来,有人时在心底默默念。不会的查。坚持不到一个月你就可以看到显著的成效。
追问
这个方法倒不错,但是如果你有时不能用英文完整的表达出来你想到的话怎么办,或者想出来的橘子是用CHINESE思维方式组合和用法怎办?
追答
这个可以随时带个本子记录下来,刚开始的时候,自己想的时候大多数都是不准确甚至是错误的的,不要紧,根据本子上记录下来的查准确,因为是犯了错误过后改正的,知道自己错在哪里,十分有效果,一来下次同样的问题不会犯错误,二来渐渐掌握了自己常犯的错和英语的思维习惯。其实,渐渐的也就习惯了自己的思维,也就那么多,等过了这关,也就是单词量的解决了,但这就涉及到比较深,比较专业的话题了。坚持一个星期,你就可以看到比较明显的效果,很有成就感的。你现在掌握的单词,基本够日常交流了,坚持英语思维,等到有天你会发现想都不用想就可以用英语脱口而出,跟用母语一样自然了。很多人说找老外练英语,一来不容易找到,老外哪那么多时间陪你说英语,二来你自己没有英语交流的基础,也是白搭,加藤嘉一也就是这么练英语的,他说骑自行车上学时,反正没人听见,就大声的像疯子一样大声念出来。