1/(x^2)的不定积分是多少

哀翔飞北尘
你将1/x进行求导,就得到-1/x^2,所以-不定积分lnxd(1/x)等于不定法法瘁盒诓谷搭贪但楷积分(lnx/x^2)dx
匿名用户
x=tant,t=arctanx,dx=(sect)^2dt
原积分=S1/(sect)^4 *(sect)^2 dt
=S(cost)2dt
=S(cos2t+1)/2 dt
=1/4*sin2t+t/2+c
=1/4*2x/(x^2+1)+1/2*arctanx+c
=1/2*x/(x^2+1)+1/2*arctanx+c
追问
看不懂诶
skyhunter002

∫1/x²dx=(-1)x^(-1)+C(C为常数)
追问
是1/(x的平方)!!!
追答
对的啊,1/x²=x^(-2);我就是这么写的
秋风燕燕
- 1/x

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秋风燕燕为您解答
有什么不明白可以继续问,随时在线等。
如果我的回答对你有帮助,请及时选为满意答案,谢谢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蒙蒙细雨加小雨
- 1/x+C(常数)