excel表格中,怎么样把数字相同的合并为一项?

鱼木混猪哟

其实就是去除重复项,方法有很多,最简单的就是删除重复项,不过在这里介绍下,用高级筛选的方法,达到去重重复项的目的,步骤如下:

1、原始数据,徐那种AB列

2.选择数据,筛选,高级

3.在新弹框中选择,将结果复制到其他位置,并选择复制到的其实单元格,然后勾选选择不重复记录

4.结果如下:

Agricola88
真的很简单!假如数据在A2:B100,在C2中输入公式:=INDEX(A$2:A$100,MATCH(,COUNTIF(C$1:C1,A$2:A$100),))&"" , 同时按下ENTER键,SHIFT键,和CTRL键,公式下拉,即可。
leon01314e7709
取所有数据→数据→筛选→高级筛选→选择不重复的记录→确定
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

用数据 复选 高级复选 勾选 选择不重复的记录 (筛选的结果可复制到此工作表的其他位置)
追问
表格里有绿色的小三角形,有没有影响?
追答
应该没有,有此三角形,只表示此数字以文本形式显示。
乐山大佛1967
不知是合并单元格还是去除重复项?