军队跑5公里要多长时间?负重多少?

敲黑板划重点_

五公里轻装及格时间为23分,部队一般时间为19到20分钟,17分钟为优秀。

五公里越野是中国人民解放军及武警部队里基本训练科目之一。五公里越野分为武装越野和轻装。

长跑后有的人立刻坐下来休息。教练提醒,跑完千万不要马上停下休息。跑步后,人体全身上下都得到活动,应使身体各部位慢慢放松下来,建议跑完后漫步几百米,全身彻底放松后,再做一些力所能及的腰、腹、腿、臂的活动。

扩展资料:

注意事项

要循序渐进,刚开始先不要负重,或者负重减少一半。随着时间的慢慢的增加。至于增加多少,要看个人的能力。

越野速度一定要均匀,不能刚开始时快,然后越来越慢。要合理分配体力。就算是实在跑不动了,也不要停下来,一定要迈开腿。切记不要用嘴吸气,要用鼻子。但是可以用嘴吐气。节奏和跑的节奏相协调。

参考资料百度百科-五公里越野

饮寒
部队里要求所有兵种都跑的5公里是共同科目,在共同科目里,没有负重要求,就是轻装加解放鞋。共同科目的5公里及格时间是23分钟,优秀时间是19分钟。但是在三个月集训期过后(老兵进入专业科目训练阶段),新兵分兵种后,5公里就属于是专业科目了。有的兵种专业科目里就不设5公里,而每年年初的共同科目训练或考核里,才有五公里项目。
一般的步兵武装越野要比徒手跑标准加2分钟,考核标准按照大纲根据年龄分段的,25岁以下的是好像是21分钟。但是这个在实际训练过程中标准比较难把握,因为考核的是“武装越野”,所以路线一般不会选择5公里平路,通常会有沙石路和上下坡,因此,难度可能会稍稍大些。
匿名用户
我以前也是特种兵,五公里无障碍越野得25分钟跑完负重35公斤,大哥给分吧!拜托了
hz1老王
5公里需要22分半及格,18分钟优秀,
武装越野是+5分钟,
我退伍的时候是这样的。
希望能帮到你。
匿名用户
18分 四十斤