有的人头发为什么会自然卷 20

beling不琳

自然卷是一种毛发形态,形成原因是由于人类的遗传基因不同,在世界上的很多种族中都会出现,尤其是在高加索人种中比较常见。在主要生活在亚洲的汉族人中,比较少见。自然卷男性和女性中都会发生,大多是由于遗传因素,某些会是隔代遗传。有所不同的,汉族人种中的自来卷,卷的大小会比高加索人种要小。

很多头发属于自来卷的汉族人,由于受到文化的影响,不喜欢这种发型,所以就把自己的头发剪的短短的,就不会出现卷发了。自来卷并非是坏事,如果好好利用,说不定更漂亮。目前,这种自来卷发型,无法用药物改变。如果用直板、离子烫,烫直后,大概3个月后,还会恢复原状。

扩展资料:

自然卷护理方法

发型师提醒,护理卷发需要相当精心。梳理时应该先从发梢开始一点点地梳向发根,不要用塑料梳子梳理湿发,最好选择宽齿的木质发梳。在洗发的时候用比较滋润、保湿的洗发液和护发素,头发柔顺了,自然就容易梳理。

用三种常用的护发产品也可以达到爽直效果:发胶、发乳和定型水。将发胶和发乳混合后抹在湿发上,能去掉发卷,再在干后的头发上喷上定型水,增加柔顺度和光泽度。另外,范华还提醒,护理卷发,千万不要试图跟天生的卷发作对,不可以用电吹风和药物拉直头发,这样只会破坏它的自然品质和弧度。

一般自然卷多属于干性发质,所以在选用洗润发产品时,要选择适合干性发质及滋润高的产品,并依你头发出油状况来决定多久洗一次,因干性若经常洗发会更加干涩。自然卷的人在每次洗发后用润发乳在发梢润丝,每周再用护发乳护发一次就足够。梳法或吹发时仍可以檫少许免冲洗的护发乳,再进行整理。

参考资料:百度百科-自然卷

昆明峥子
如楼上所言,很大程度是由遗产极影决定的。
卷曲的头发是因为发根部位并不是圆形的,而是椭圆或者是楔形的,这样当构成头发的角蛋白从发根中挤出来的时候就容易向一边弯曲,微观上看弧度不大,但长了就会呈现明显的卷曲。
同时因为头发截面本身就不是正圆,所以即使拉直了也并不能保持太久。
而发根同时也可以因为外力的作用而变扁,所以有一部分自然卷的人是后天养成的。
Jorrypotter

kofegg
遗传基因 决定!!!!!
有用采纳
蔚葳抗半兰
我家孩子也是这样,小的时候头发挺直的,后来上幼儿园的时候就开始编辫子,在头顶编一些很小的麻花辫,过了一阵子发现就算洗了头,也是卷的,长出来的也不直,呵,没很在意,小卷发也挺漂亮的。(我们家没有自然卷的历史。)