刚毕业的会计专业学生,是做行政事业单位的会计好,还是工地会计好?

今年刚中专刚毕业,会计证,决心走会计道路(女生),同时有两份不错的工作面临选择,一是行政事业单位做会计助理,二是工地会计,选哪个更好一点,对以后的发展更好一点,如何说选择... 今年刚中专刚毕业,会计证,决心走会计道路(女生),同时有两份不错的工作面临选择,一是行政事业单位做会计助理,二是工地会计,选哪个更好一点,对以后的发展更好一点,如何说选择做行政,以后出来找会计工作难吗?要是做工地会计,以后出来找会计工作难吗? 展开
cbl717
我从事的施工企业会计,没从事过行政事业单位会计,不敢贸然下定论说施工就一定更好,但从自己的经历和所了解的信息,施工企业的会计日常面对的会计业务会复杂一些接触面会相对广一些,而行政事业单位的会计会轻松一点,工作也更安稳,施工单位的财务可能是要驻项目部的,办公条件无法跟行政事业单位对比,单纯从技能发展层面来说个人觉得施工会计会学到或者说必须掌握更多专业知识,至于职业发展就不好说了,受太多因素影响楼主自己衡量
追问
目前工地会计会涉及包报税吗?
追答
这个看单位怎么安排分工或者是不是异地施工,正常情况都是免不了要接触的,多或者少的区别而已
松涛竹韵风影
作为女生,如果行政事业单位有编制的,不要犹豫直接去上班吧。如果是编外的并且没有入编的希望,那就没意思了,不如直接到企业上班。因为行政事业单位会计与企业会计差别很大,以后再找企业会计干,等于要从头学起。

企业会计也有多种选择的,工地会计说实话不太适合女生的,因为工地是男人的天下,条件艰苦且流动性强。
tj_cga
前者。
以后不断晋升职称空间之路, 主看自己把握时机考取
--参考
琼诗h9
工地不适合你的,不要说你是女生,就是男生也很难干长久,到处漂泊居无定所的日子你能一直干下去么?行政事业单位挺好的,如果有编制最好,没编制也可以先干着,有点经验了找个好点的企业
精彩瞬间美
选择权其实在你手中!
我也只能建议,如果你要要进行政事业单位,那里面的做账其实有点简单,千篇一律。刚到那不会让你接触的很深!
如果去工地会计,其实是很缺的。但也是能学到东西的地方,但条件肯定不会如事业单位来的好。目前还是多学点,对以后的发展没坏处。前提是你事业单位没有关系,或者可以拿到编制!