我的手机是联想的怎么找不到内存卡?

我的联想手机明明有内存卡在图片那里也也可以看到内存卡里的图片但却找不到内存卡在哪我想打开内存卡... 我的联想手机明明有内存卡 在图片那里也也可以看到内存卡里的图片 但却找不到内存卡在哪 我想打开内存卡 展开
mzw_ok
知道合伙人数码行家
本人在陕西金山建设工程有限公司,对数码比较喜欢,希望在这方面有所作为!

确定容量是否匹配

当出现手机无法读取内存卡时,首先查看手机产品说明书,确定手机所支持的最大内存容量。由于随着技术的不断成熟和发展,大容量内存卡的出现已不再是司空见怪的事,而不同类型的手机对内存卡的容量是有要求的。

利用手机对内存卡重新进行格式化

由于通过读卡器,利用电脑对手机内存卡进行格式化,可能导致文件系统格式的不一致,因此利用手机自带的格式化内存卡功能进行重新格式化操作,更能被手机所识别。

关闭手机“USB存储”

当手机USB存储处于打开状态时,手机将无法正常使用内存卡中的程序和数据。因此,只有关闭手机“USB存储”才能正常使用内存卡。

确定内存卡是否已损坏

采用硬件替换法,重装安装一个新的内存卡到手机中,来判断问题所在。同时也要注意观察是否是手机中内存卡插槽金属接触部分出现接触不良所造成。

确认是否是手机系统故障

细心排查,确认是否因安装了某些禁止使用内存卡的软件或设置造成无法正常读取内存卡的现象。另外通常水货、山寨机出现无法读取内存的情况较多。建议重新刷下ROM试试。

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的用户您好,感谢您选择联想产品。
十分抱歉给您的使用带来了不便。

由于您没有报出机型,不清楚您是哪款型号的,如果您仅需查看存储卡中的文件,您一般可以通过机身的文件管家/文件管理器--外置存储卡中查询。

您的设备如插入存储卡,正常识别后会在机身菜单系统设置--存储中体现,如无法正常体现,请您通过以下步骤进行简易排查尝试解决:
1. 建议您核对存储卡大小是否与机身匹配;
2. 存储卡接触不良,建议您关机重新插拔存储卡尝试,观察是否可以正常使用;
3. 建议您将存储卡重新进行格式化操作尝试,格式化格式为FAT32;
4. 存储卡本身异常或兼容性导致,建议您使用其他的存储卡对比,如可以识别其他存储卡,建议您更换存储卡使用;
5. 上述操作无法确定或改善问题,请您备份机身资料进行恢复出厂设置;
若问题依旧无法得到有效解决,不排除是机身卡槽或其他元件故障导致,我们建议您抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。

维修站地址您可登陆官网查询:
http://www.lenovocare.com.cn/ServiceStation.aspx

希望以上的信息能给您带来一些帮助,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
上安卓市场下载一个ex文件浏览器,安装后打开就看得到你的内存卡了
芒之美兔U
你是说找不到内存卡的文件夹还是在手机上找不到内存卡这个卡片?
追问
找不到内存卡的文件
追答
请问你的手机是联想哪个型号的?你说找不到文件管理这个应用程序,还是很奇怪的,说说你的型号吧,帮你在网上找找看有没有解决的办法
我叫肆玖柒
打开文件管理器 找到 extra_sd 这就是你的储存卡里面的文件
追问
就是找不到文件管理器在哪
追答
你下载一个不就行了