吴青峰和五月天阿信谁更有才气?

匿名用户
阿信。毕竟五月天出道十一年所出专辑的词曲几乎是阿信一个人包办的。并且还为很多歌手写过歌,好评不断。阿信不止在音乐上发挥了他的才气。他也和好友不二良出了stay real的服装品牌。stay real里的T挺好看的。
我脑袋呢
这个怎么比较呢 我是打粉 青峰的词多数写的像诗一样 也有很多形容比喻 还有寓言 以及古代神话还有典故 很多时候并看不懂 而且曲调风格也特别多变 很跳跃 很特别 乐团作品基本都是他一人创作 而且知道现在还有好多已经写好的歌 还没有发专辑 并且写了超多作品给其他人 就是那种给人永远不会江郎才尽的感觉 可是非常有名 大家都会唱的歌曲并不多
可是五月天的歌 受众群更广一些 很多歌都非常经典 也很励志 (并不是很了解mayday)但觉得阿信也确实非常有才华
不过单独从文学造诣方面 对文字的敏感度来讲 我觉得青峰更厉害些 还见过他的歌被放进台湾国文考试题中 而且我还看到有人的毕业论文 就是论吴青峰歌词中的现世关怀
可惜毕竟是五月天晚辈 至少现在还是mayday更火
匿名用户
我个人觉得吴青峰比较有才,不过阿信也还可以。这两个人我都比较喜欢。