怎样养肝 40

怎样养肝... 怎样养肝 展开
新星看看

1.补充足够的优质蛋白质2.多食用细软有益于消化的食物3.多吃新鲜蔬菜和水果补充足量的维生素

鲁北野叟

你好。
春季养肝正当时。肝属木,其色青。其味酸。
《黄帝内经》曰:“春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣。夜卧早起,广步于庭。”春 属木,万物复苏,色绿。故养肝食以绿色,绿色代表蓬勃生机的春天。木元素对应的食物是绿色的食物,味道以酸味为主。代表食物有:猕猴桃、香菜、菠菜、油菜、白菜、芹菜、生菜、韭菜、西兰花、黄瓜、青椒、油麦菜、蕨菜、苦菜、绿豆等。
绿色食物对肝、胆、眼睛、筋等有益。
绿豆,百豆之王。
菠菜,有养血、止血、滋阴润燥及抗衰老、促进细胞生长的作用。
西兰花,可增强肝脏解毒能力,并能提高机体的免疫力,减少乳腺癌的发病几率。
韭菜,温补肝、肾,增加肠胃蠕动,有散血、解毒的功效。
适当吃点黑色食品,黑色属水,水生木。利肝。
酒伤肝,所以脂肪肝不宜喝酒。
根据《子午流注》:
23:00~01:00为足少阳胆经在运行,(肝胆相照,此时人应睡觉,让胆经工作。
01:00~03:00为足厥阴肝经在运行。肝将全身血液回收过滤、排毒。为了让感很好的工作,人必须在此时睡觉。所以养肝、护肝,要按时作息。
肝之气风,其志为怒,所以养肝护肝,要养好自己的心志,不要生气,涵养肝气。
百度网友3614ad0
"调理脏要在生活,饮食习惯加以改变,1.规律作息。2.规律排便。3.不吃夜宵。4.拒绝酗酒。5.少发脾气少动怒。7.不乱吃药。8.多吃养肝护肝的食物,(大米,葡萄,金银花,西红柿,苟杞,绿豆),9.身心放松最重要 最好是平时服用一些汤臣倍健水飞蓟护肝片,具有健脾、消食、理气的功效。对于酒精肝,脂肪肝,慢性肝炎以及早期肝硬化的症状有治疗的作用。"
健康管理师鱼教瘦

养肝首先不要伤肝,远离有毒有害的化学物质及药品,补充维生素及蛋白质来修复肝脏,绿色食物对肝脏有滋养的作用可以多吃点。

小钟养生

今天给大家分享一个养肝动作,揉地筋,我们将脚面向着自己,脚趾向上翻起,这条硬筋就是地筋,适当的按揉一下,能够增强肝的代谢、造血、解毒功能,对肝脏健康有帮助。