面试完面试官说决定要我,却迟迟没有通知,怎么办?

本人应届毕业生,面试一家软件公司,先通过了一面,二面的时候感觉也还好,面试官还跟我详细的说了公司的福利待遇,还说我这边可以要你,但是正式的还要等人事那边通知,可是这都快一... 本人应届毕业生,面试一家软件公司,先通过了一面,二面的时候感觉也还好,面试官还跟我详细的说了公司的福利待遇,还说我这边可以要你,但是正式的还要等人事那边通知,可是这都快一个多星期了,还是迟迟没有通知,这算是怎么回事呢,有过来人知道吗? 展开
zqlaiwenku
我本身从事人力资源工作。你这种问题,如果想知道的比较详细点,你自己肯定要主动打电话区询问时怎么回事。从事招募工作的人,本身每天会接待许多求职者,有时候从事这块工作人不专业或者不负责或者人太多没记录好的话都会存在没有通知。从另一个方面说,一般不是十分重要的职位,许多面试者可能都不会见到老板或者用人部门领导,这时候面试你的人或许并没有录用你的最终权利,他觉得合适推荐给上级觉得不适合,也会存在他承诺录用而实际上你并不能录用的情况出现。
危令婧OQ
  应届生必须要了解的几个职场面试问题:
  1、一般公司为了给自己多留几个后备资源都会跟面试时觉得还不错的人说:你的能力还不错,等这边人事通知吧,如果是第一次面试的时候这么说还有点希望,但是二面的时候还跟你这样说,很明显是他们目前找到了比你更合适的人选了,你很有可能就被当作第二替补了:当那个看中的人因各种原因不合适的时候才会考虑你的;
  2、另外有种情况就是确实觉得你不错,担心在你后面又有更合适的,只是等比较后出结果;但是这儿周期一般很短,如果ok的话一般当天下班前就会给你上班通知的电话。
  现在公司招聘人事有些压力的,这个你要懂得。
匿名用户
面试结束后迟迟接不到通知,那就大大方方地打电话询问HR。最坏的结果无非是“NO”,至少你可以踏踏实实地继续做选择。
其实有时,人们往往感觉事情正向自己想象的方向发展,但最后却猛然发现远不是那样:事情依然原地踏步不动。这样的错觉在应聘者面试工作时经常出现。所以你需要去打电话去询问,然后决定你能进还是另外去找工作,不要在无休止的等待。。。
就怕有了更好的人员,所以舍弃了你,你可以参考:http://www.rgrc365.com/News_1473.html
威狮品牌
职场太多遍,可能他说要你,回头碰到更合适的,但名额又有限。所以多方面选择。
wdy卡卡
公司那么说 也是在“货比三家”所以 建议你还是再去面试一些公司。