某双链DNA分子含有400个碱基,其中一条链上A:T:G:C=1:2:3:4。下列表述错误的是

某双链DNA分子含有400个碱基,其中一条链上A:T:G:C=1:2:3:4。下列表述错误的是A.该DNA分子的一个碱基改变,不一定会引起子代性状的改变B.该DNA分子连... 某双链DNA分子含有400个碱基,其中一条链上A:T:G:C=1:2:3:4。下列表述错误的是
A.该DNA分子的一个碱基改变,不一定会引起子代性状的改变
B.该DNA分子连续复制两次,需要游离的腺嘌呤脱氧核苷酸120个
C.该DNA分子中4种碱基的比例为A:T:G:C=3:3:7:7
D.该DNA分子中的碱基排列方式共有4^200种
答案:B为什么不选BD呀!!!,我信心满满的把这道题做错了(老师真是不好当)求D的解释
匿名用户
你确定没写错题目?D选项的确错了啊!若没说各种碱基的比例,的确是那个答案,但是已知各种碱基的比例,则实际远小于这个值!所以D的确错了!这种题目很常见的!我都做过很多次了!要是没写错题的话,那肯定选BD!
匿名用户
4^200种是没有条件限制的,比如全是AAA…
但题目条件有比例在先,理论值4^200已经不对了(多了)