作文我的中国梦600字初一水平,认真写

快点,... 快点, 展开
百度网友c9cb689
我的梦我的中国梦
人人都有梦想,梦想也都不同,有人想成为教师。军人都可以保卫祖国的土地;医生可以治疗病人;教师可以传播知识的种子。所以,梦想是有所价值的。
我的梦想是当一位知识渊博的科学家,发明许许多多的东西来,造福全人类,让所有人过上幸福圆满的日子。
我的这个梦想起源于一份《世界环境报告》我通过这份报告,知道了几个事件:世界上的植被面积越来越少,就一天的工夫,成千上万的树木倒了下来,它们被运进工厂,造成了餐巾纸、木桶、课本等木制产品;全球空气质量大大地下降,都是臭气,它们都是从工厂里排出的,那些工厂的人为了自己不顾别人;现可食用的淡水也越来越少,再加上水污染,人类的水都成问题了。
我当上科学家后,要改善人类周边的环境。我要发明快速生长种子。只需将种子埋在土里,洒上水树立刻便会长出来,到时候,一片片树林将会拔地而起。并且还要将这些种子传到世界各地,让树林面积大大的增中,到时候,树木减少问题和空气污染问题也迎刃而解了。
我还要发明液体增倍剂。拿若干些水喷上液体增倍剂,水会大大的增倍,喷得越多,复制得越多,淡水问题也会解决。
光会想是没有用的,我要加倍地努力,好好地学习科学知识,为日后的科学家之梦打下一定的基础,为了我的梦想,加油吧!
梦想,是人们冲刺的目标,是你努力的原动力。我们该从小树立一个梦想,为到实现的一天,而去奋斗。
几经磨难,几经沧桑,中华儿女在中国共产党的率领下,最终赶走倭寇,推翻了蒋家王朝,建立了新中国,开创了中国历史的新纪元。中国人民从此站起来了!
崭新而漫长的社会主义建设道路上,遭受西方资本主义阵营的敌视和封锁,受到国内外反动势力的破坏,再加上连年战争,经济极端落后,新生政权面临着重重困难,创业艰难百战多!
中国共产党迎难而上,勇挑重担,领导全国人民迅速治愈战争的创伤,用三年时间收拾国民党反动派留下的“烂摊子”。随着三大改造顺利完成,社会主义制度确立起来了,社会主义建设轰轰烈烈地开展起来了。
全国人民齐声欢歌:社会主义好,共产党好!社会主义国家人民地位高,共产党是人民的好领导!全国人民大团结,掀起了社会主义建设高潮!
几十年来,中国共产党通过改革开放,带来了经济上的快速发展,这是中华民族伟大复兴的基础。在金融危机背影下,中国经济被视作世界经济复苏与发展的重要推动力。
先进的事业,需要先进的事业大步向前。历史把民族复兴的重担交给了中国共产党,人民把信任和厚望寄托在中国共产党人身上。
只有以为“为人民服务”作为行动指南的政党及其成员,才能有这样无畏的英勇奋斗和自我牺牲精神,中国共产党艰苦卓绝的斗争历史表明,共产党人是中国历史上最忠诚,最杰出的爱国主义者,他们为国家独立,民族解放、民主共和作出了最大的贡献和牺牲。正是这样的斗争中,中国人民认识了中国共产党,选择共产党,与党同心同德,患难与共,形成了“党离不开人民,人民离不开党”的鱼水关系。在党的光辉旗帜指引下,全国各族人民共同浴血奋,英勇斗争,前仆后继,推翻了“三座小山”,建立了社会主义新中国,完成了开天辟地的千秋伟业。
中国共产党,我爱你!
中国,这片用坚强的脊梁挺起的古老而又神圣的神州大地已经历了悠悠五千载岁月。五千年民族魂,生生不息;一代代炎黄种,风雨前行;挥汗水洒热血,为国强盛;一人梦民族梦,中国崛起。
祖国,您过去的生命历程让 无数炎黄子孙心痛:圆明园内的冲天大火,北洋舰队的全军覆没,南京城里的烧 杀抢掠,熊熊的战火蔓延在这片土地。从1840年开始,中国经历 了从被打开国门,到半殖民地半封建,再到被日本铁蹄践踏.....
可是,勇敢的中华儿女怎会低下我们倔强的头颅!勇敢的中国人民擦掉眼泪,揩干血迹,展 开了不屈不挠的抗争与探索:孙中山在黑夜里规划治国方略,毛泽东在贫瘠的土 地上运筹帷幄;邓小平高瞻远瞩,指引多灾多难的祖国从世纪的风雨中神奇地走 过! 辉煌灿烂的历史,总是让每一个中华儿女欣慰和自豪。
如今的中国早已顺应了二十一世纪日新月异的的发展潮流。经过了改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二大经济强国。但是我国的居民幸福指数仍然不高,尤其是城乡贫富差距日益扩大。再加之,西方各国纷纷对中国采取敌对的态度,对中国敬而远之。中国虽想成为负责任的大国,却困难重重。
但,我相信,只要我们努力,无论多少艰难险阻,祖国的腾达也指日可待 。 我的梦想中,未来的中国将会是青山绿水再也看不到滚滚浓烟的工厂,到处鸟语花香;未来的中国将有着外国争相学习的先进技术和文化,遍地科技之光;未来的中国人将彻底告别贫困与饥饿,一片安居乐业的繁荣景象。我仿佛已经看到了那条盘踞在亚洲的沉睡的东方巨龙,睁开了惺松的双眼,在万丈霞光之中,一跃而起,承载着我的梦想,承载着无数华夏儿女的梦想,直冲云霄,照亮整个世界!
作为一名普普通通的小学生,“中国梦”这个词是很抽象的,仿佛离我们十分遥远,无法触及,但最近,我发现,中国梦,就是我们做的点滴滴滴的善事。
我们帮助老人拎包,扔垃圾时垃圾分类等等,这些都可以说是在完善中国梦。我想,中国人民的梦应该就是让新中国变得更加宏大、美好,那么,我们做过的点点滴滴的善事不就是在完善中国梦吗?从现在开始,我们应该从小事做起,从生活的点点滴滴开始,一点一点的完善中国梦。也许,你会说,我们做的这点事真的有用吗?其实,如果每个人都按照这样的标准来处事,那用不了多久,我门的中国就会更加宏伟。同时,我们努力学习,也是在完成中国梦。我们努力学习,长大以后从事职业,让国家变得的繁荣富强,跟中国梦没有关系吗?
所以生活中处处都能完善中国梦,我们应该从小事做起,为祖国出一份力量。中国梦人的梦想一 一完成,那么中国将会引领全世界,成为世界一流的强国,到那时,我们都可以得到好处,那么,我们何不现在多出一份力,将来一起共享成果呢?
我的中国梦
中国是一个古老而又不失传奇的一个国家,它在封建中创造盛世,在乱世中创造辉煌,在侵略中创造独立。毛泽东说过:“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。”是 啊,古往今来,无数的英雄好汉为建设美好的祖国,挥洒自己的热血,献出自己的性命。
然而,中国也有其耻辱的历史。1840年,1842年,1987年,1901年,尤其是1937年,一双双的利刃刺进中华儿女的身躯,鲜红而又滚烫的鲜血从他们的体内流出,被他们深爱着的土地吸收了,而这土地也不负重望的孕育出了一代代的革命者,一次次的失败,一代代的努力,终于,在1949年,新中国成立了!
如今,在共产党的努力建设之下,神八神九的顺利登天,天宫一号的顺利对接,杂交水稻的顺利生产.....这些无不印证着新中国的蓬勃生命力。
而作为国家继承人的我们更不应该有丝毫的懈怠,因为一旦懈怠,就会落后,落后也就会挨打。以前的屈辱史我们将只会让他停留在以前,以前的什么已成定局,我们所能做的知识把握现在和创造明天。
把握现在。现在的中国虽然GDP排行全球第二,但人均的各方面,都与其他国家有很大的差距,所以,现在的我们所能做的,就是好好学习。好好学习,看似只有四个字,真正做起来却非常难,但没有经过一定的努力,放弃一些东西,获得成功时,又哪来的甘甜呢?
创造明天。祖国的明天,在我们手里,这是我们所能够抓住的,我们不能像腐败的清政府那样,我们必须坚持人民民主的社会主义国家,这是我国的性质,更是需要我们努力去完成的,现在的中国,虽然与以前已有大大的进步,但仍有些不足,而这些正式我们这些”接班人”所需要做的。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”让我们肩并着肩,怀揣着自己心中的中国梦,把中国不断的完善。
我的梦,中国梦,我的中国梦!