如何做豆沙包的馅

我在超市里买的王致和红豆沙,做过一次,但是吃起来很甜,放少了馅子量少不好吃,有没有什么中和的办法?店里卖的豆沙包吃起来馅多又不会那么甜。请教一下。... 我在超市里买的王致和红豆沙,做过一次,但是吃起来很甜,放少了馅子量少不好吃,有没有什么中和的办法?店里卖的豆沙包吃起来馅多又不会那么甜。请教一下。 展开
郝开心

豆沙包

亦是如此

用料:面粉200g、水100g、红豆自定、酵母2g、燕麦片15g、红糖自定

豆沙包(自制豆沙馅)的做法

1、红豆提前一天泡好。

2、放到高压锅中水位没过红豆1CM左右盖盖煮至汽响后再煮5分钟关小火煮10分钟焖着20分钟没响声了。

3、开盖加入红糖3大勺 搅拌均匀。

4、搅拌到你想要的豆沙程度。

5、冷却后放到保鲜袋中。

6、酵母先加少许温水兑开静置5分钟再加入面团中,再加水,慢慢加边和面。

7、揉至三光面团。

8、加入燕麦片,继续揉。

9、揉至均匀,醒1小时。

10、分成几个剂子。

11、将豆沙分成几个小团。

12、面团擀平中间厚周边薄。

13、包入豆沙和红糖。

14、包完滚圆,醒15分钟。

15、冷水上锅蒸13分钟,焖5分钟。

16、出炉。

幸福的517
不用那么麻烦 首先将红豆煮熟 拿铲子或勺子把豆子压碎 加糖 根据自己口味 然后就可以包了
猪猪0702
将小豆洗净,用温水浸泡一小时,然后将锅里放比小豆多三倍的水,将小豆到入锅内开打火将小豆煮开关小火,将小豆煮熟捻碎然后放入红塘放凉即可.
sandifers
自己买红豆自己做馅儿