VS2008中,如何把GridView中某一列的数据进行求和,并显示到label上?具体如下:

GridView中的数据如下:课程号课程名成绩001语文80002数学86003英语92现在想把成绩一列进行相加,显示到label。求代码,我是新手,实在给不出代码,给个... GridView中的数据如下:

课程号 课程名 成绩
001 语文 80
002 数学 86
003 英语 92

现在想把成绩一列进行相加,显示到label。
求代码,我是新手,实在给不出代码,给个类似的例子也行啊
若解决肯定加分。。。
zhouxiang_1216
直接遍历就是了,很简单:
int i=0; //定义一个变量保存成绩
foreach(DataGridViewRow row in this.dataGridView1.Rows) //遍历控件中的行
i+=Convert.ToInt32(row.Cells[2].Value); //累加第三列值
this.label.Text=i.ToString(); //将结果显示到Label上
希望对你有帮助,还有疑问请追问或是Hi
追问
不好意思撒,我是新手,问个问题。。
上面的代码写到C#代码页的哪啊??
我的页面上就只有一个GridView1,一个Label1。
GridView1的内容就是上面显示的。
具体如下:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
getDate();
}
public void getDate()//连接数据库并查询到该生的成绩(代码打不下)
{
}
我现在C#代码页就这些,上面你说的代码写到的哪啊??
追答
网页啊,添加一个按钮,添加到按钮事件里就可以,或者直接写到你的getDate()这个方法的最后也行
墙头红杏俏枝头
干嘛针对gridview操作,你操作绑定到gridview的数据源,用一个循环就ok
假如你用的是EF数据源,你可以这样写
using (你的数据集DBEntities pde = new 你的数据集DBEntities())
{
var studentList= pde.Student.ToList();
int sum = 0;
foreach (Srtudent s in studentList)
{
sum +=s.成绩;
}
label1.Text = sum.ToString();
}