几何图形中沙漏图形公式

急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!快一点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!快一点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
大姐说大事

S=a+aq+aq^2+aq^3+....aq^n (1);

qS=aq+aq^2+aq^3+...aq^(n+1) (2);

(2)-(1)得

(q-1)S=aq^(n+1)-a;

S=[aq^(n+1)-a]/(q-1);

在沙漏图形公式中,几何可以表示成a*x^y,即x的y次方的形式增长。通常情况下,x=2,也就是常说的翻几(这个值为y)番。

几何图形分为立体图形和平面图形,各部分不在同一平面内的图形叫做立体图形(solid figure);各部分都在同一平面内的图形叫做平面图形(Plane figure)。

扩展资料:

立体几何图形

可以分为以下几类:

(1)柱体:包括圆柱和棱柱。棱柱又可分为直棱柱和斜棱柱,按底面边数的多少又可分为三棱柱、四棱柱、N棱柱;棱柱体积都等于底面面积乘以高,即V=SH;

(2)锥体:包括圆锥体和棱锥体,棱锥分为三棱锥、四棱锥及N棱锥;

(3)旋转体:包括圆柱、圆台、圆锥、球、球冠、弓环、圆环、堤环、扇环、枣核形等。  (其中L是基图的周长,S是基图的面积,R是重心到轴的距离)。

参考资料来源:百度百科-几何级数公式

参考资料来源:百度百科-几何

参考资料来源:百度百科-几何图形

李氏几何_LZZ

其实就是初中的相似三角形。。

对应角相等,对应边成比例的两个三角形叫做相似三角形。(similar triangles)互为相似形的三角形叫做相似三角形。例如右图中,若B'C'//BC,那么角B=角B',角BAC=角C'A'B',是对顶角,那么我们就说△ABC∽△AB'C'

曾有的悲伤
沙漏与圆锥或与其等底等高的圆柱体体积计算有关系
追问
不对,是奥数中的沙漏定理