六年级奥数题用方程解

1.甲、乙两人共同生产一批零件,甲生产的是乙的一又三分之二倍;如果甲把自己生产的零件给乙55个,甲生产的是乙的四分之三,甲、乙两人各生产多少个零件?2.甲、乙两人去看电影... 1.甲、乙两人共同生产一批零件,甲生产的是乙的一又三分之二倍;如果甲把自己生产的零件给乙55个,甲生产的是乙的四分之三,甲、乙两人各生产多少个零件?
2.甲、乙两人去看电影,一张电影票票价是甲所有钱的二十五分之六,是乙所有钱的五分之三,当她们各自买了电影票之后,甲剩下的钱比乙剩下的钱多3元,甲、乙两人买电影票钱各有多少钱?
3.六年级一班召开班会,一个男生上台向老师报告:“台下男生人数是女生的五分之四。”男生下台后,一位女生上台说:“台下男生人数只有女生的八分之七。”六年级一班共有多少人?
4纯金放在水中重量减轻十九分之一,纯银在水中要减轻十分之一,现有一顶金、银合成的皇冠重840克,放入水中减轻了48克,求皇冠的含金量。
5.某人从甲地到乙地需坐火车,从乙地到丙地需坐轮船,原来从甲地到乙地需要250元的交通费,现在由于火车票上涨10%,轮船票上涨20%,结果从甲地到乙地共花去280元,火车票现在要用多少元?
6.有两根蜡烛长短相同但粗细不一,粗者8小时烧完,细者5小时烧完,问两根蜡烛同时燃烧,经过多少小时后,粗者剩下的长度为细者剩下长度的3倍?
7.酒精与水混合,酒精比总量的一半多20升,水比酒精的一半多一升,求酒精与水的总量。
还要过程
zhsclzr
1.设甲生产x个,乙生产y个。 x=(5/3)y x-55=(3/4)(y+55) 得到x=175 y=105
2.设甲的钱为x,乙的钱为y。 (6/25)x=(3/5)y [x-(6/25)x]-[y-(3/5)y]=3 得到x=5 y=2
3.设男生为x,女生为y。 x-1=(4/5)y x=(7/8)(y-1) 得到 x=21 y=25 全班人数=x+y=46
4.设皇冠含金x克,含银y克。 x+y=840 (1/19)x+(1/10)y=48 得到 x=760 y=80 含金量=760/840=90.4762%
5.原题有误。从甲地到乙地需坐火车,原来从甲地到乙地需要250元的交通费,现在由于火车票上涨10%,就应当是 250*110%=275元,怎么出来个“结果从甲地到乙地共花去280元”?
6.粗者每小时烧掉1/8,细者每小时烧掉1/5,设所求时间为x,1-(1/8)x=3*[1-(1/5)x] 得到x=80/19
7.设酒精为x,水为y, x=(1/2)(x+y)+20 y=(1/2)x+1 得到 x=82 y=42 总量为x+y=124
百度网友7cb0127
第一题: (过程自己写)
设甲是5/3x 乙是x 。 方程: 5/3x - 3/4x =55 x=60 5/3x=60乘5/3 答:乙生产了60个,生产了100个
第二题:(这题没法算啊,无尽小数..........)
第三题:(应该是那个男生和女生说的话换过来才对 要不然女的上来一个男的少了这么多!)
第四题: (还是无尽小数...........................)
第五题: (是甲地到乙地还是乙地到甲地???)
第七题:
设总量的一半为x 列方程为(x+20)+(1/2x+1)=2x
windows7不知道
设乙原来生产X,则甲原来生产5/3x。然后,甲生产5/3x-55,乙生产x+55,此时,甲是乙的四分之三,就是
3/4(x+55)=5/3x-55。
求出来就行了
pengp0918
奥数题用方程解没意思