我以前也是尖子生,可现在中游,快中考了,我想考好怎么办

我才进初一时,成绩名列前矛,那是我同桌跟我就像双胞胎一样,他成绩那时也没有我好.后来,不知道老师为什么调一个不爱学习又贪玩的同学到我身边,因为年小无知就跟他一起浑浑厄厄.... 我才进初一时,成绩名列前矛,那是我同桌跟我就像双胞胎一样,他成绩那时也没有我好.后来,不知道老师为什么调一个不爱学习又贪玩的同学到我身边,因为年小无知就跟他一起浑浑厄厄.现在我早已远离那个人,马上要中考了,但成绩还中下,怎么办,我以前那个同桌都远超我了,还有一个成绩以前没我好的也成为尖子生了.我觉得我基础没有落下,比较扎实,平时做作业都能做得差不多全对,但一到考试就不一样了,平时也没有抄作业,但速度总是不快,所以考试时没时间,我想重新回到顶尖位置.总分是750.我以前的同桌考680左右,而我才600左右,到底该怎么办?我平时作业做得很好,自己做得,但考试就是差,后来看上去也很简单,我该怎样做?我的目标是700分,不要复制.有用绝对加高分 .重庆的.谢谢 展开
刘雅媛
不要把自己与他们比 尽力做好自己的事 放好心态 越是着急越是比较 你只会越紧张 只会压力越来越大 影响你的发挥
你现在的重点要继续放在巩固基础上,发现自己的知识错漏点,然后要多对自己做心理暗示,考试时可在未发卷时,暗中鼓励自己,深呼吸,放松自己的情绪和舒缓自己的压力,不要过分的强求成绩。慢慢地,你就能找回自己的自信心,成绩自然会提高。在学习之余,可以参加体育锻炼,或者做些你自己喜欢的事情比如听音乐等,生活应该是有不同色彩的,不要总是学习 学习 学习。
只要方向是对的,就可以走下去。加油!!
jruce
那可能是心理问题吧。调整一下自己的心态,你每次都想在考试中比以前的同桌考得好,有了得失心,当然发挥不好。患得患失可是考场第一大忌!我有个同学的哥哥,平时成绩都是一般,也不特别努力,但就是考试心态特别好,每次总是超常发挥,平常的成绩只能上二本,最好高考险上了一本线!而且考试不仅仅考的是知识,你必须考虑全面,逻辑严密,揣摩出题老师的心理。有些题,你甚至不用真的懂,用逻辑推理一下就出来了。不过你也不用太担心,因为初中的题真的很简单,一般不用考虑的特别多。你可以参考一下别人写的高考考试秘笈,反正都是应试考试,大致都差不多。
如果你的基础很好,那就真的不用特别担心,不过一定要认认真真听课,最好还提前自学一下,这个不管你是初中还是高中都一样管用。我初二的时候也堕落了,不过临中考后面几个月抓紧一下,还是上了重点,就是因为初一的时候基础好。尽管初二的时候很懒散,没有把年级第一保住。可我虽然作业不做,但课还会有听,所以初三的时候我还是把别人远远甩在了后面。
不过你注意3科主科一定要认真,这不仅是为了中考,更是为了高中!主科差,上了高中你根本别想活下去!高考基本死路一条,主科是很难补的。

加油!祝你早日找回自己!
jiaozhangu183
你现在要做的就是放轻松,不要想别人,只想你自己,抛开一切杂念,不要跟任何人比,不要怪任何人,你考的好不好跟别人没有半毛钱的关系,既然你有信心,有基础,就把剩下的时间都拿来做题的吧,多做题,多总结失误,一直做到考试为止,中国的考试就是靠做题做出来的,你的题做多了,也就做顺了。记住不要想任何人会考多少多少分,这些都不重要的。为了自己,加油吧。
冷梦67
首先是心态,不能太焦急,急是没用的,以前是尖子生说明你基础很好,注意提高自己的做题技巧,可以上网看看相关题型的解题技巧,注意学习她的答题方式。不要粗心。也可以多和老师交流,要老师帮你找找原因
永生的亮
强求不来,试着放松下,别把自己逼得太急。