男朋友太爱面子怎么办?

我男朋友是个很爱面子的人,花钱上从不会算计,不知道这是不是缺点啊!他买东西从来不会讲价。有一次把租的房子退掉的时候,人家多向他要房租,他也不会据理力争。还有一次,他调转工... 我男朋友是个很爱面子的人,花钱上从不会算计,不知道这是不是缺点啊!他买东西从来不会讲价。有一次把租的房子退掉的时候,人家多向他要房租,他也不会据理力争。还有一次,他调转工作,单位向他要违约金,本来搞人事的有个朋友都答应帮忙让他少交,他还是一分不差给交了。
这次地震,他捐款了1000元。我也很同情灾民,但我觉得没这个必要吧,我觉得他就是想出风头,死要面子活受罪。我们新买的房子,现在连买窗帘的钱都等发工资呢。还没法跟他吵,我心里怎么那么不好受呢。
花落2006
如果一边大手大脚,一边又拮据的话,我觉得还真是个问题。

和他吵吧,倒不必,毕竟伤感情。
也别想让他改,毕竟二十几的人了,要改不容易。
建议,你主动点,对于家里的支出,每个月列个支出购入计划表,同时,算算你和他每天必须存多少,再买个储蓄罐,让彼此有好习惯每日存款,如此下去,每日存进去的不多,但他手上的钱少了,应该多有调整。

一切慢慢来,切勿操之过急喔,免得造成不必要的口角。
iio127
看得出他是一个有爱心、认真的男人,尽量支持他吧。
slcmy8504
房租那件事他不对,什么都要讲道理,为了面子吃亏说明他懦弱。
违约金的是他是对的,公事公办,不必托人情。
捐款不好说,有人还是真有爱心,有人却为了作秀,你要综合他的表现来判断他的动机,不过,捐款,叶的量力而行。
总的来说,这不是一个有主见有魄力的男人,懦弱但人不坏。
yanghao86
为了面子吃亏说明他懦弱..不过人不错\只要能改掉为了面子就吃亏.应该是一个不错的男人..珍惜吧
_尛懒疍_
男人都是要面子的```如果你的男朋友像个女人一样``1分1毛都算的很

清楚```人家多要他钱了他就和人去争吵``那还叫男人吗?

有时候男人就会粗线条的```女人要体谅男人这一点``不要为了

这种事情和他们闹``说他们```在人面前给足他们的面子``

多要房费什么的``这样的事你可以去出面解决``但是千万不要当着

你男朋友的面``会让他下不来台``

包容点他们吧```在这个社会``男人太累了`