仙剑奇侠传5的岚翼和仙剑奇侠传5前传的岚翼 哪个更强!

做下对比而已!... 做下对比而已! 展开
御剑飞天K
其实可比性不怎么大。
我就定性的给你分析分析,定量的那些参数一时间我找不到。
岚翼在仙剑五前传和仙剑五里面的技能是不一样的,仙剑五前传里岚翼会幻化出很多个分身,主身在受到一定程度的伤害后会变为5个小岚翼,如果不能立马秒掉小分身,小分身就会给主身加速度,然后主身速度越来越快,也就越来越难打了。

1从实际战斗来分析:
仙剑五里面岚翼会在残雪后变为两个,这两个都可放出大招,两个大招伤害很强
仙剑五前传:
因为仙剑五前传分为三个难度等级
简单难度,岚翼明显比仙剑五的弱,因为几个技能就放倒了。
困难难度,应该基本上没有可比性,因为仙剑五前传困难版本的boss都是变态。
普通难度,最具有可比性,从伤害上来说,其实仙剑五前传里面岚翼此难度下伤害不高,如果每次可以尽快秒掉岚翼的分身,岚翼就不可能得到很快的速度,那么就不会很强,相反如果是在仙剑五中岚翼残血就会分身然后放出两个大招,立马就让你大虾重新来过.
所以可以这么说:
如果你是在拖节奏,仙剑五前传的岚翼更厉害,如果常规仙剑五中岚翼更厉害。

2从游戏设定分析
因为仙剑五前传有连携技,而且合击伤害高,容易触发,灭了岚翼很简单的。仙剑五大家都懂技能伤害低boss相对就血量很多
所以单从 游戏过程来说,仙剑五前传打岚翼要简单得多。

3从体验游戏角度来说
仙剑五前传可以收集称号,如果你要取得称号就不好打了,需要你合理利用连携和合击还有烤鸭,才可能取得打岚翼的称号。
从这点来说如果要有收集癖好和强迫症的人来玩,仙剑五前传岚翼是更难打的。

以上均是纯手打累死,如果满意采纳一下呗~~多谢
zyj93114
二者都是一个模版做出来的
连技能等级也没修改过吧
客观比较二者实力是一样的
但在对战中吧
5里没有连携技这种逆天的玩意
所以5里面打起来更有点难度
望采纳
游戏介绍中是五前的更强,谈话中可以看出来。实际玩的时候,看你五前选的是哪个难度级别,有简单一般和困难三种。