请问一下以下PHP上传文件代码是什么意思,有一小部分搞不懂

<?phpif(is_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name'])){$upfile=$_FILES["upfile"];$n... <?php
if (is_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name'])){
$upfile=$_FILES["upfile"];
$name = $upfile["name"];
$type = $upfile["type"];
$size = $upfile["size"];
$tmp_name = $upfile["tmp_name"];
$error = $upfile["error"];

switch ($type) {
case 'image/pjpeg' : $ok=1;
break;
case 'image/jpeg' : $ok=1;
break;
case 'image/gif' : $ok=1;
break;
case 'image/png' : $ok=1;
break;
}
if($ok && $error=='0'){
move_uploaded_file($tmp_name,'load/'.$name);
echo "上传成功";

}

?>
<form action="" enctype="multipart/form-data" method="post" name="upform">
上传文件:
<input name="upfile" type="file">
<input type="submit" value="上传"><br>
</form>
大家帮忙看一下上面的代码,上面的代码是没有问题的,只是我不明白
if (is_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name'])){
$upfile=$_FILES["upfile"];
$name = $upfile["name"];
$type = $upfile["type"];
$size = $upfile["size"];
$tmp_name = $upfile["tmp_name"];
$ error = $upfile["error"];
上面这一段代码有什么用,is_upload_file我知道是判断文件是否是通过 HTTP POST 上传的,但后面的参数($_FILES['upfile']['tmp_name'])这两个有什么用,我不这样传会怎样呢,还有下面的

$name = $upfile["name"];
$type = $upfile["type"];
$size = $upfile["size"];
这些赋值都一定要有吗,为什么我删了其中一个的话就上传不成功了,可是感觉好像这几个赋值在代码中都没起什么用,还是有什么作用呢,请大家帮忙一下。。
匿名用户
files的变量的用法
$_FILES超级全局变量很特殊,他是预定义超级全局数组中唯一的二维数组。其作用是存储各种与上传文件有关的信息,这些信息对于通过PHP脚本上传到服务器的文件至关重要。此函数中总共有5项:
1.$_FILES["userfile"]["error"]
$_FILES["userfile"]["error"]数组值提供了与上传尝试结果有关的重要信息。总共有5个不同的返回值,其中一个表示成功的结果,另外4个表示在尝试中出现的特殊错误。灭个返回值的名字和将在后面介绍。
2.$_FILES["userfile"]["name"]
$_FILES["userfile"]["name"]变量指定客户端机器上声明的文件最初的名字,包括扩展名。因此,如果浏览器一个名为vacation.jpg的文件,并通过表单上传,则此变量的值将是vacation.png。
3.$_FILES["userfile"]["size"]
$_FILES["userfile"]["size"]变量指定从客户端上传的文件的大小,以字节为单位。因此,在vacation.jpg文件的例子中,此函数可能赋值为5253,大约为5kb.
4. $_FILES["userfile"]["tmp_name"]
$_FILES["userfile"]["tmp_name"]变量指定上传到服务器后为文件赋予的临时名。这是存储在临时目录(由PHP指令upload_tmp_dir指定)中时所指定的文件名。
5. $_FILES["userfile"]["type"]
$_FILES["userfile"]["type"]变量指定从客户端上传的文件的mime类型。因此,在vacation.jpg文件的例子中,此变量会赋值为image/jpeg。如果上传的是PDF,则赋值为application/pdf。因为这个变量有时会得到意外的结果,所以应当在脚本中显示地进行验证。
$_FILES['myFile']['error'] 和该文件上传相关的错误代码。['error'] 是在 PHP 4.2.0 版本中增加的。下面是它的说明:(它们在PHP3.0以后成了常量)
匿名用户
了解 PHP $_FILES 函数,你就会看得懂了
http://baike.baidu.com/view/6735734.htm