电路中既有电压源又有电流源求解?谁能帮我详细的写一下计算过程

webclimber
首先要知道,电压源内阻视为零,电流源内阻视为无穷大
令2欧姆电阻处电流大小为i安培,方向向上,则1欧姆电阻处电流为(i+1),方向向下。

根据最外一圈,可得:6-2i-(i+1)-2=0,计算得到i=1

所以6V电压源的功率为P=UI=6*1=6W
追问
看了半天才看懂  谢谢您啊!分给楼下了 希望您别介意,
百度网友53d5f6d29
设最下面的线是0,最上横线上电压V。设2欧电阻的电流方向向上,1欧电阻电流方向向下。
(6-V)/2 + 1 =( V-2) /1
3-V/2=V-3
6=1.5V
v=4
2欧电阻的电流=(6-4) /2=1
6V电源功率=6W
追问
解答的好详细 谢谢您
apktsang

设从6v电压源+极流出电流为 i,流入1欧支路电流=1A+i,
6-2=2i+(1+i),3=3i,i=1A,6v电压源发出功率=6i=6w。
I=U/R=6/2=3A
P=UI=6×3=18W
如果有错,请广大网友指出错误!谢谢!
追问
追答
嗯,我也看的差不多懂了,我错在计算定律概念不强,