在Java程序中有定义:int x[][]=new int[4][5];则x.length和x[3].length的值分别是

a[0][0]a[0][1]a[0][2]a[0][3]a[0][4]a[1][0]a[1][1]a[1][2]a[1][3]a[1][4]a[2][0]a[2][1]a... a[0][0] a[0][1] a[0][2] a[0][3] a[0][4]
a[1][0] a[1][1] a[1][2] a[1][3] a[1][4]
a[2][0] a[2][1] a[2][2] a[2][3] a[2][4]
a[3][0] a[3][1] a[3][2] a[3][3] a[3][4]
是不是这样的?
但是我不懂x.length和x[3].length是什么意思,求解答,谢谢。
尘世末日
x.length是整个数组的长度,就是从a[0][0]到a[3][4]一共20,x[3]是x中第四个元素这个元素类型也是数组,x[3].length就是说长度是a[3][0] 到 a[3][4],一共5,长度就是5
灰太狼的家666
x.length指的是a[]的个数,x[3].length指的是第一个数组下标为3的数组的长度
x.length 的值为4
x[3].length 也就是你题中最后一组的长度为5
追问
x.length指的是a[]的个数,x.length  的值为4
是行数吗?
kingliangda
x.length代表二维数组的行数,x[?].length代表该行的元素个数

所以答案是4 5
zfy718183339
x.length=4;x[3].length=5